Юрий Ларионов: мы с Наташей и сами понимаем, что работы, как говорится, не початый край

В Москве прошел пятый этап Кубка России по фигурному катанию. В соревнованиях спортивных пар уверенную победу одержали Наталья Забияко и Юрий Ларионов, которые в ожидании российского гражданства партнёрше не могут выступать в международных турнирах. Впечатлениями от старта поделился Юрий Ларионов.

— Буквально за неделю до старта я приболел, поэтому на московском этапе Кубка России всё сложилось не так хорошо, как хотелось бы, — сказал Юрий Ларионов. – Мы с Наташей даже какое-то время не тренировались. Главная задача на этот турнир была – показать тройной подкрут и хорошее совместное катание. Вроде бы, справились. После проката мы подошли к председателю технического комитета по одиночному и парному катанию Международного союза конькобежцев Александру Лакернику, спросили его впечатление. Он сказал, что по сравнению с первым стартом на этапе Кубка России в Сочи прогресс виден, но есть, куда стремиться. Мы и сами понимаем, что работы, говорится, не початый край. Главное – что нам нравится работать вместе, что мы идем в нужном направлении.

— Над чем в первую очередь вам сейчас нужно работать?
— Думаю, больше над скатанностью, взаимодействиями, хореографией. Потому что первое впечатление всё равно складывается о совместном катании. А потом уже идут элементы. Но парные элементы – наша стезя. Мы ими живем, работаем над ними каждый день. А вот скатанности уделяем не так много времени, как элементам. Поэтому хромает именно катание. Но это то, что приходит с годами. В первую очередь, важно, чтобы было взаимопонимание, чтобы ты чувствовал партнера, а партнер – тебя. Когда друг друга отлично понимаешь, делаешь всё правильно – тогда и работа движется.

— Какие у вас дальнейшие планы?
— Будем готовиться к чемпионату России. Для нас, как и для многих, это главный старт, где нужно показать свои программы в лучшем виде. Скоро отправимся на сбор в Сочи, где пробудем до чемпионата России. Постараемся охватить всё. В Сочи с нами будут работать и наш хореограф, и постановщик программ Николай Морозов, и, конечно, наш тренер Нина Мозер.

— К чемпионату России программы будете только накатывать – или, возможно, вносить какие-то изменения?
— Нет, менять точно ничего не будем – только накатывать. Сейчас нам главное – показать парные элементы. Пока у нас нет никаких других стартов в сезоне. Важно, чтобы появилась стабильность, чтобы мы сами были уверены в своих силах, а люди, которые стоят за нами, были уверены в нас. А на следующий сезон будем думать что-то новенькое. Сейчас у нас – программа-минимум. Надо показать все элементы и скатанность.

allsportinfo.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...