Юрий Ларионов: Николай Морозов сказал: сам не ожидал, что произвольная программа получится такой хорошей!

Вчера, 4 июня, группа российских фигуристов, тренирующихся в группе Нины Мозер, отправилась в Сочи – на второй предсезонный сбор. Первый опыт работы в новой команде на сборе в США оценил серебряный призёр чемпионата Европы и финала Гран-при 2012 года Юрий Ларионов, выступающий в паре с Верой Базаровой.

— Первый сбор получился продуктивным, — сказал Юрий Ларионов. – Сначала мы раскатывались, занимались шагами, а Нина Михайловна Мозер наблюдала, как мы всё выполняем – оценивала, чему нужно уделить больше внимания, над чем нужно серьёзно поработать. Так что, первые дни сбора мы в основном присматривались друг к другу. Потом начали изучать какие-то новые поддержки, выходы и входы, позиции.

— Для подготовки новых поддержек приглашали акробатов?
— Нет, мы сами всё делали. Что-то своё добавляли, что-то Нина Михайловна советовала. А потом Коля Морозов стал свободнее, и мы начали с ним ставить произвольную программу. Сейчас программа, в принципе, уже составлена, определены акценты – на сборе в Сочи будем её уже накатывать, где-то элементы вставлять, чтобы стало понятно, что нужно убрать, а где, наоборот, добавить. А на следующих сборах будем подчищать до конца – а пока нужно именно накатать программу.

— Короткую программу вам будет ставить Игорь Шпильбанд?
— Да. Игорь приезжал и на этот сбор, мы выходили с ним на лёд, он нам объяснял какие-то нюансы, но досконально мы над короткой программой ещё не работали.

— А новая произвольная программа, на ваш взгляд, получилась особенной, олимпийской?
— Мне кажется, да. Даже Коля Морозов сказал: не ожидал, что произвольная программа получится такой хорошей (улыбается)!

— На сборе с вами работала двукратная олимпийская чемпионка в танцах на льду Оксана Грищук, выступавшая в дуэте с Евгением Платовым.
— Вообще, Оксана приезжала поработать с танцорами Леной Ильиных и Никитой Кацалаповым. А когда мы начали работать над произвольной программой, она вместе с Колей Морозовым нам помогала. В основном, она работала с Верой – показывала, как нужно двигаться, держаться. А со мной больше работал Коля.

— В свободное время успевали как-то культурно отдохнуть?
— Нет, свободного времени было не так много. С утра мы выходили на лёд, затем делали небольшой перерыв, после чего занимались общефизической подготовкой и снова делали паузу. Плюс, с нами ездила наш хореограф – Людмила Иосифовна Власова. Мы с ней много занимались хореографией.

— Для первого сбора в сезоне объём работы довольно большой.
— Да, на американском сборе мы сделали очень много. Нина Михайловна присматривалась к нам и делала для себя выводы, чтобы выстраивать дальнейшую работу. Мы начинали вкатываться со своими элементами – пробовали на льду всякие поддержки, подкрутки, много работали над шагами, скольжением. И на сборе в Сочи продолжим – будем много заниматься ОФП и накатывать произвольную программу.

www.team-russia2014.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...