Юрий Ларионов: специалисты не ожидали увидеть в нашем исполнении необычные комические образы

7-8 сентября в Сочи прошли предсезонные прокаты сборной России по фигурному катанию. Впечатлениями поделился призёр финала Гран-при и чемпионата Европы Юрий Ларионов, выступающий в паре с Верой Базаровой.

— Ещё до прокатов в Сочи к нам на тренировки приходили многие специалисты – смотрели, как всё строилось и развивалось, — сказал Юрий Ларионов. – А сейчас нам были высказаны определенные замечания по каким-то конкретным элементам – я бы сказал, базовые рекомендации и советы. Например, что во вращениях нужно додерживать позиции. А ещё нам посоветовали больше работать над мимикой – чтобы представление программ было наилучшим, чтобы они стали еще ярче и выразительнее. Кто ещё не видел наши постановки, были удивлены нашим новым образом в короткой программе. Не ожидали увидеть такое в нашем исполнении.

— Приятно удивлены?

— Конечно, приятно (улыбается). Просто все привыкли видеть в нашем с Верой исполнении лирику, драму, а когда впервые мы предстаём на льду в совершенно необычных комические образы – поначалу, возможно, это режет глаз. Но присутствующие на тренировках и прокатах специалисты наши перемены отметили.

— Вы катали программы целиком?

— Короткую мы откатали целиком, а в произвольной наш тренер Нина Михайловна Мозер сказала не делать подкрут, поэтому мы выпустили один элемент.

— Некоторые спортсмены на прокатах катались в новых костюмах.

— Мы пока катались в тренировочных костюмах, поскольку это были рабочие прокаты. Новые костюмы пока ещё не готовы, но на днях их должны привезти.

— Юра, а в костюмах к короткой программе будет как-то отражена идея постановки?

— Первый вариант костюма будет пошит в классическом варианте. У Веры – платье с каким-то рисунком, украшениями, а у меня – жилетка с рубашкой и брюки. А вот ближе к серьёзным соревнованиям мы будем пересматривать дизайн костюмов, задумки есть. На первое время будет более стандартный вариант, но потом последуют изменения!

— Вы продолжите готовиться к сезону в Сочи?

— Да. В первых числах октября мы примем участие в этапе Кубка России, который пройдёт на олимпийском «Айсберге». Нужно будет проверить свои силы перед официальными стартами!

— На олимпийском катке чувствуется приближение Игр?

— Да пока мы как-то об этом не думаем, хотя до Игр остаётся уже 150 дней (улыбается). Каток очень тёплый, для нас он уже родной. И атмосфера на прокатах была очень дружелюбной.

www.team-russia2014.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...