Юрий Ларионов: в олимпийском сезоне наши программы будут очень разными

Группа фигуристов Нины Мозер завершила очередной учебно-тренировочный сбор в США. Серебряные призёры чемпионата Европы и финала Гран-при 2012 года Вера Базарова и Юрий Ларионов поставили новую короткую программу. Некоторые подробности рассказал Юрий Ларионов.

— В короткой программе мы раскрываем абсолютно новый образ, — сказал Юрий Ларионов. – Теперь мы катаем программу абсолютно не в нашем стиле – учитывая, что раньше в нашем репертуаре была в основном классика. Теперь две наши программы будут очень разными: короткая – в одном стиле, которого никто от нас не ожидает увидеть, а произвольная – в другом, более привычном для нас ключе. Мы не стали менять первоначальный вариант произвольной программы – просто что-то доработали, изменили какие-то переходы. Теперь обе программы готовы, и сегодня мы будем катать макеты программ для специалистов из Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР). Надеюсь, они оценят новую постановку по достоинству!

— Юра, кто придумал идею новой программы?

— Я бы не хотел сейчас ничего говорить о новой постановке. Мы просто вышли на лёд, прокатали несколько элементов и поняли: это то, что нужно. Обе олимпийские программы нам поставил Николай Морозов и, повторю, программы кардинально отличаются друг от друга.

— Не страшно менять образы в олимпийском сезоне?

— А вам не страшно будет следить за нашими выступлениями (улыбается)? Мы прекрасно понимаем, что впереди олимпийский сезон. И прекрасно понимаем, что нам придётся катать абсолютно новые для нас образы. Но мы делаем всё, чтобы выглядеть достойно!

— Над чем работали в Америке, кроме постановки новой короткой программы?

— Сбор в Америке пролетел как-то незаметно. Работу мы начали с восстановления элементов, всё делали постепенно. Один из самых главных элементов – выброс – мы не трогали, больше работали над прыжками. Плюс, отрабатывали парные элементы – одна поддержка у нас будет просто шикарная, но она очень тяжёлая. Мы её вставили и в короткую программу, и в концовку произвольной. Изобрели её вместе с нашим тренером Ниной Мозер. Она была главным инициатором, сказала, что ей эта поддержка очень нравится, и мы должны её сделать. Мы ответили: хорошо, сделаем (улыбается).

— С новым тренером общий язык находите во всём?

— Нина Михайловна – самый лучший человек! Я очень рад, что мы встретились и начали совместную работу. Я просто не могу найти слов, чтобы описать, насколько комфортно нам с Верой в группе Мозер. Очень важно, что Нина Михайловна очень помогает Вере, которая её отлично чувствует.

— Сейчас продолжите подготовку в Москве?

— Да, до 22 июля мы продолжим подготовку в Москве, а затем улетим на сбор в Италию – традиционный для группы Нины Михайловны. Сейчас для нас главное – показать программы и новые поддержки специалистам, послушать их мнение. Они подскажут, что нам нужно подправить, добавить или изменить!

www.team-russia2014.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...