Южная Корея подала письмо протеста на победу Сотниковой в женском одиночном турнире

Федерация фигурного катания Южной Кореи подала «письмо протеста» на результаты женского одиночного турнира в фигурном катании. Об этом сообщил пресс-секретарь МОК Марк Адамс.

– Это письмо протеста. Но я так понимаю, что оно не вызовет каких-либо расследований.

В то же время сам Международный союз конькобежного спорта (ISU) пока не получал письма. «Мы не можем комментировать ничего, поскольку не получали никакого письма протеста», – заявил пресс-офицер организации.

Напомним, что победу в турнире одержала россиянка Аделина Сотникова, обошедшая кореянку Ю-На Ким.

Людмила Кубашевская: Корейцы зря подают протест, победа Сотниковой очевидна

Судья международной категории Людмила Кубашевская в беседе с корреспондентом «Советского спорта» заявила, что не считает уместным протест корейской делегации на победу россиянки Аделины Сотниковой в женском одиночном катании на Олимпиаде в Сочи.

– Письмо протеста не должно повлечь изменения результатов. Они должны разобраться.

– А уместен ли этот протест со стороны корейцев?

– Нет. Они могут придумывать что угодно. Аделина намного опережала свою соперницу. Вторая оценка у нее была намного выше. Подавать протест они могут сколько угодно, но они напрасно это делают. Совершенно очевидно, что наша девочка победила.

Валентин Писеев: Вариант с пересмотром результатов Сотниковой полностью исключен

Генеральный директор Федерации фигурного катания России Валентин Писеев в беседе с корреспондентом «Советского спорта» сказал, что письмо протеста корейской делегации на результаты женского одиночного турнира на Олимпиаде в Сочи не принесет изменений в итоговой классификации.

– В соответствии с правилами, на результат протест вообще не подается. Правилами не предусмотрено подавать протест на результат. Можно подавать протест на какие-то технические погрешности. Например, на неправильный подсчет. А в остальных случаях этого просто не предусмотрено, и поэтому это все не заслуживает никакого внимания.

– Но был ведь прецедент с Бережной и Сихаруллидзе в Солт-Лейк-Сити (Тогда вторую золотую медаль после протеста вручили канадской паре Сале/Пеллетье. – Прим. ред.).

– Пресса — действительно большая сила. И в Солт-Лейк-Сити она сработала. Наверное, некоторые деятели думают о том, что можно что-то изменить. Но в правилах четко написано, что на результат протесты вообще не принимаются к рассмотрению.

– Вы полностью исключаете вариант, что в результаты соревнований могут быть внесены изменения?

– Абсолютно. Это все глупости. Кто-то пытается раздуть это все. Аделинка выиграла абсолютно заслуженно.

Горшков: Опротестовать результаты в фигурном катании невозможно

«Насколько я знаю, в фигурном катании протесты возможны только в случае математической ошибки, а опротестовать результат как таковой невозможно», — заявил Горшков.

«С нашей стороны в связи с появившейся информацией относительно заявлений южнокорейской стороны реакции не будет, так как, на наш взгляд, судейство в женском одиночном турнире, как и на всей Олимпиаде у фигуристов, полностью соответствовало нормам ISU и тому, что происходило на льду», — добавил он.

Тарасова: ISU отклонил протест южнокорейцев на результаты женского турнира фигуристок

Международный союз конькобежцев (ISU) отклонил протест Южной Кореи на результаты женского одиночного турнира по фигурному катанию на Олимпийских играх в Сочи. Об этом в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС сообщила известный российский тренер Татьяна Тарасова.

Золотую награду завоевала россиянка Аделина Сотникова, серебро — Ким Ю На, бронзу — итальянка Каролина Костнер.

«Мне стало известно, что ISU отклонил протест южнокорейцев, и это логично, — сообщила специалист. — ISU доверяет своим судьям, олимпийская бригада была абсолютно квалифицирована. Что касается Аделины, то ее результат был вполне справедливым. Да, она задела лед ногой, и за это ей снизили оценку на 0,9 балла. Но Сотникова во второй половине программы сделала аксель в два с половиной оборота с тройным тулупом, чего не сделала Ким Ю На. За это россиянка и получила больше на несколько баллов».

Тарасова пояснила, что кореянка продемонстрировала вращения и дорожки третьего уровня, а за связки между элементами спортсменки получили почти одинаковые оценки, но при этом заметила: «Судила бы я, дала бы Ким меньше — простые заходы на элементы четырехлетней давности. Ничего сложного. У Аделины все вращения были самыми сложными — 4-го уровня».

«Я еще слышала, что кто-то недоволен оценками итальянки Каролины Костнер, но там вообще особая статья — она не прыгала даже каскады три плюс три, — продолжила эксперт. — Аделина прыгает выше, ее прыжок качественнее, чем у южнокореянки — огромный, почти мужской. Все было справедливо».

Загрузка...

Поиск
Загрузка...