Забияко и Энберт остались довольны своим дебютом на турнире в Саранске

Российские фигуристы Наталья Забияко и Александр Энберт остались довольны своим первым официальным выступлением — в короткой программе на турнире серии «Челленджер» «Мордовский орнамент» в Саранске.

Энберт, ранее выступавший с Василисой Даванковой, в межсезонье стал тренироваться в паре с Забияко, партнер которой — Юрий Ларионов — пропустит длительный период из-за травмы. В короткой программе в Саранске в пятницу Забияко и Энберт набрали 67,64 балла и заняли второе место.

«Мы очень довольны, что выступили. Мы этого давно хотели, честно говоря, даже на прокатах уже хотели выступить, но Нина Михайловна (Мозер) нас немного придержала и, думаю, правильно сделала, потому что нам всегда хочется всего и сразу, а так не бывает. То, что сделали сейчас, эта короткая программа — все, что мы успели подготовить, мы все показали, и мы очень рады», — сказал Энберт журналистам.

«Мы проверяем сейчас на льду, насколько чувствуем друг друга, потому что в соревновательной обстановке все чувства обостряются, и можно что-то выявить, чего на тренировках не замечаешь. Если взять по элементам, то на тренировках у нас, наверное, ни в одном элементе не возникло проблем по постановке. Были мелочи, которые мы решали за неделю-другую», — добавил фигурист.

Забияко заявила, что ее не беспокоят последствия перелома пятки, полученного в июне. «Нога зажила и совсем не беспокоит. Конечно, немного потеряли времени на этом, но сейчас наверстали, программы вкатали, так что все нормально», — сообщила спортсменка.

По словам Энберта, им с Забияко сейчас «надо подумать, что нам сейчас важнее — отточить то, что у нас есть, или двигаться дальше». «В первую очередь, нам хочется сделать выброс, который мы уже начали тренировать, — аксель в 3,5 оборота, элемент «ультра-си». Интересно нам его сделать, потому что это, во-первых, «ультра-си», а, во-вторых, аксель — такой выброс, который не часто встречают зрители и судьи», — заявил Энберт.

Загрузка...

Поиск
Загрузка...