Забияко и Энберт не могли тренироваться в полную силу за три недели до ЧМ

Россияне Наталья Забияко и Александр Энберт не могли тренироваться в полную силу еще за три недели до старта чемпионата мира в Сайтаме, поскольку придерживались строгих рекомендаций врачей и следили за пульсом фигуриста. Об этом Забияко и Энберт рассказали журналистам в среду после выступления с короткой программой в соревнованиях спортивных пар.

Забияко и Энберт после короткой программы идут четвертыми (73,96), лидируют россияне Евгения Тарасова и Владимир Морозов, набравшие 81,21 балла, что является мировом рекордом после введения в этом сезоне новой системы судейства. Забияко и Энберт по медицинским показаниям были вынуждены пропустить чемпионат Европы в Минске: врачи не допустили Энберта к старту из-за сильного переутомления.

«Надеюсь, что этот перерыв повлиял в лучшую сторону, мы хорошо подготовились, все в порядке, — рассказал Энберт. — Конечно, мы немного нервничали из-за медицинского допуска к стартам, постоянно следили за моим пульсом — он не должен был превышать 140 ударов в минуту. Для фигурного катания это очень спокойный режим — если для его достижения на дорожке или на велотренажере нужно активно бежать, то в фигурном катании это лишь один заход на элемент».

«В таком режиме функциональная подготовка уходит, но возвращается она достаточно быстро — уже в последние две- три недели мы катались в полную силу», — сообщил фигурист.

Победитель и призеры в соревновании спортивных пар определятся 21 марта. Чемпионат мира завершится 24 марта.

tass.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...