Загитова: Медведева является примером по артистизму и подаче программ

Лидер мирового одиночного фигурного катания россиянка Евгения Медведева показывает практически идеальное качество исполнения программ и является примером в плане артистизма, заявила агентству «Р-Спорт» перспективная российская спортсменка Алина Загитова.

Чемпионка мира и Европы 2016 года Медведева в декабре во второй раз подряд стала победительницей Финала серии Гран-при. 14-летняя Загитова там же в Марселе стала победительницей дебютного для себя Финала юниорского Гран-при сезона-2016/17.

«Секрет успеха Жени Медведевой, естественно, в качестве исполнения прыжков, — сказала Загитова. — Это флип и тулуп во второй половине короткой программы, сальхов и тулуп в произвольной программе, в последней части. Я беру с нее пример по артистизму и по подаче программ – можно сказать, что она идеальна».

Собеседница агентства отметила, что образцом для подражания для нее являлась представительница другого вида спорта — художественной гимнастики. «У меня не было, к сожалению, любимых фигуристок, — отметила Загитова. — Но у меня была спортсменка, которая мне очень нравилась в детстве – (победительница Олимпийских игр 2004 года и девятикратная чемпионка мира) Алина Кабаева. И я равнялась на ее характер, на ее упорство в борьбе. И родители меня назвали в честь нее».

Поддержка коллег по команде

Юная спортсменка подчеркнула, что прогрессировать ей помогает поддержка личного тренера Этери Тутберидзе и коллег по команде — Медведевой и победительницы Финала юниорского Гран-при сезона-2015/2016 Полины Цурской.

«Я тренируюсь на одном катке с чемпионкой мира Евгенией Медведевой и Полиной Цурской, и больше разговариваю с Женей, — добавила фигуристка. — Они меня могут где-то поддержать и подбодрить, а в какие-то моменты подсказать, в чем заключаются мои ошибки. И я очень рада, что занимаюсь вместе с такими выдающимися фигуристками в группе тренера Этери Георгиевны Тутберидзе».

Собеседница отметила, что тяжело переживала временный разрыв с личным тренером.

«Я приехала из Ижевска и еще неправильно понимала, как тут надо работать, — рассказала спортсменка. — Что здесь не заставляют работать, и все надо делать самой. Я этого чуть-чуть не понимала, и поэтому Этери Георгиевна меня выгнала — где-то год назад. Мне было очень трудно, но со временем я все поняла и стала быстро все схватывать, на лету. Но тогда для меня это было очень тяжелое время, когда Этери Георгиевна со мной рассталась. Хотя это и длилось чуть дольше недели».

«У меня до этого был перелом руки, а на Спартакиаде я еще и ногу сломала. Приехала к ней вся загипсованная, потом поехала в Ижевск и две недели отлеживалась. Вернулась – у меня вообще ничего не получалось, даже легкие элементы. Но потом я опять пришла к Этери Георгиевне, и у меня все опять начало получаться», — резюмировала Загитова.

Загрузка...

Поиск
Загрузка...