Загитова призналась, что выиграть ГП в Китае ей помог настрой Тутберидзе

Российская фигуристка Алина Загитова заявила агентству «Р-Спорт», что победить на этапе Гран-при в Китае ей помог настрой тренеров Этери Тутберидзе и Даниила Глейхенгауза.

Пятнадцатилетняя Загитова дебютировала во взрослой серии Гран-при на этапе в Пекине и по итогам двух программ заняла первое место.

«На произвольную я выходила и вообще почти не волновалась, — сказала Загитова. – А в короткой ноги чуть-чуть потрясывались. И даже руки. А на произвольную выходила куда более спокойной. Мне очень сильно помогли тренеры справиться с этим состоянием. Этери Георгиевна мне писала, но что именно – секрет. Этери Георгиевна умеет так настроить, что ты прям выходишь и делаешь спокойно то, что у умеешь».

На утренней официальной тренировке в субботу спортсменка исполнила каскад из четырех прыжков в три оборота – лутца и риттбергеров.

«Его я сделала со злости, — добавила спортсменка. – Когда я упала, то ободрала локоть, и мне было так обидно от того, что я могу (риттбергер) сделать, но у меня он не получается. Я подумала и решила, а почему бы не сделать что-то большее, чем ты можешь. Но то, что ты умеешь чисто кататься, нужно доказывать на протяжении всего сезона», — добавила Загитова.

Загрузка...

Поиск
Загрузка...