Жиганшина и Гажи закончили выступления в любительском спорте

Немецкие фигуристы Нелли Жиганшина и Александр Гажи не вышли в среду на исполнение короткого танца на последнем в карьере турнире — чемпионате мира — из-за отравления партнера, рассказал агентству «Р-Спорт» тренер пары, двукратный чемпион СССР в танцах на льду Ростислав Синицын.

Жиганшина и Гажи, для которых нынешний сезон стал последним в любительском спорте, вышли на шестиминутную разминку, но исполнять короткий танец не стали.

«Алекс отравился вчера вечером. Всю ночь ему было плохо — тошнота, высокая температура, давление скакало. Сегодня тренироваться с утра он не мог. На разминку вышли — попробовать. Но решили, что нет смысла рисковать, — констатировал Синицын. — Глаза совсем «запали», голова не на своем месте, испариной покрылся. Мог упасть вообще. Конечно, хотелось, чтобы они совсем другую точку в карьере поставили. Но что делать».

Тренер подтвердил, что Жиганшина и Гажи закончили выступления в любительском спорте. «Хотели завершить после Олимпиады, но я их уговорил выступать еще один сезон. Надеялся, что на чемпионате Европы хотя бы удастся выиграть малую медаль. Но я считаю, что на «Европе» их просто «слили». И стало все ясно», — посетовал специалист.

«Теперь Алекс пойдет учиться, возможно, тренером работать будет. У Нелли была мысль попробовать кататься с кем-то еще, но вряд ли. Пока они немножко на распутье, что делать дальше в жизни, но выступать точно не будут»,- заключил собеседник агентства.

Лучшим в карьере Нелли Жиганшиной, старшей сестры российского фигуриста Руслана Жиганшина, и Александра Гажи стал сезон-2012/13: они стали шестыми на чемпионате Европы и десятыми на чемпионате мира. На Олимпийских играх в Сочи Жиганшина и Гажи были 11-ми.

Загрузка...

Поиск
Загрузка...