Жубер два месяца игнорирует письмо с контрактом о работе с Гербольдт

Французский фигурист Брайан Жубер, в середине июля объявивший о согласии выступать в спортивной паре с россиянкой Катариной Гербольдт, на протяжении последних двух месяцев не отвечает на письменное предложение подписать контракт о работе до 2018 года, сообщил агентству «Р-Спорт» заслуженный тренер России, олимпийский чемпион 1984 года Олег Васильев, у которого дуэт планировал тренироваться.

Жубер, экс-чемпион мира и Европы в мужском одиночном катании, в начале июля приехал в Россию, где провел несколько тренировок с Гербольдт, участницей чемпионата Европы 2011 года в паре с Александром Энбертом. После этого фигуристы объявили о намерении начать совместную карьеру в парном катании. В понедельник в издании La Nouvelle Republique появилось заявление Жубера о том, что он больше не будет выступать в соревнованиях.

«Мы два месяца назад послали Жуберу контракт на работу в паре с Катариной до 2018 года. Он не отвечает ни «да», ни «нет», ни «возможно», — сказал Васильев по телефону. — Хотя он был на прошлой неделе в Москве, виделся со мной, виделся с Катариной, но ничего не сказал. До этого у нас была устная договоренность о том, что Брайан выполняет свои коммерческие обязательства в шоу, после чего приступает к тренировкам в паре с Гербольдт».

Тренер добавил, что «расстроен, но не удивлен поведению Жубера». «Нечто похожее происходило, когда я работал с парой Мария Мухортова/Жером Бланшар. Тогда после того, как Мария и Жером неудачно выступили на чемпионате России, мы поговорили все вместе о будущем, сказали друг другу, что будем продолжать кататься дальше. Через пять дней после этого разговора Бланшар улетел во Францию вместе с ключами от квартиры, в которой жил. И больше на связь не выходил», — рассказал Васильев.

По словам специалиста, он не будет связываться с Жубером, поскольку француз должен сам сказать, хочет ли он выступать с Гербольдт. «Это была его инициатива — учиться парному катанию, кататься с Катей, общаться на эту тему с прессой. Если ему это еще интересно — пусть ответит и скажет «да», если уже неинтересно — пусть скажет «нет», — заметил Васильев. — Но мне сегодня Катя прислала эту статью и спросила — что мне делать? Она, между прочим, потеряла полгода. После того, как мы договорились с Жубером, она отмела все остальные варианты и как верная жена декабриста, стала его ждать».

«Если Жубер все-таки появится — будем тренироваться, — добавил собеседник агентства. — Но я буду действовать по принципу «утром деньги — вечером стулья». Хотя в то, что Жубер появится, я уже не верю».

Загрузка...

Поиск
Загрузка...