Жубер не уверен, получится ли у него карьера в парном катании

Французский фигурист Брайан Жубер, закончивший свою карьеру в мужском одиночном катании на Олимпиаде в Сочи, заявил, что действительно попробует себя в парном катании, но не уверен, что из этого может получиться.

Брайан Жубер

Жубер заранее объявил, что Олимпийские игры в Сочи станут для него последним турниром в карьере одиночника. Экс-чемпион мира заявлял, что собирается получить диплом тренера и попробовать себя в парном катании.

«Сразу после Олимпиады я планирую выступать в шоу с Евгением Плющенко и попробую себя в парном катании. Получится или нет — не знаю, я привык работать в одиночку. Я очень непростой человек, — сказал Жубер журналистам. — У меня есть идея, с кем я буду кататься, но на сегодняшний день моя потенциальная партнерша кататься со мной не хочет. Поэтому мне надо подождать. И поуговаривать ее».

Француз подчеркнул, что завершает любительскую карьеру одиночника с хорошими воспоминаниями. «Сейчас я очень счастлив, — сказал Жубер после произвольной программы. — Даже несмотря на то, что у меня были сегодня ошибки, я катался очень хорошо. И я горжусь тем, что отдал все, что мог. Меня очень хорошо принимала публика. И теперь для меня начинается новая жизнь. Для меня было очень важно уйти с добрыми воспоминаниями об Олимпиаде. И у меня это получилось».

Жубер назвал самым памятным моментом карьеры подиум с Ягудиным

Экс-чемпион мира в мужском одиночном катании француз Брайан Жубер назвал самым памятным моментом своей карьеры попадание на пьедестал чемпионата Европы 2002 года, где он стоял рядом с российским фигуристом Алексеем Ягудиным.

Брайан Жубер

Жубер в пятницу выступил в произвольной программе на Олимпийских играх в Сочи, после чего подтвердил, что завершает карьеру в мужском одиночном катании.

«Лучшим моментом моей карьеры был самый первый чемпионат Европы, — сказал Жубер журналистам. — Когда мне было 17 лет, я выиграл бронзу чемпионата Европы 2002 года в Лозанне и отобрался на Олимпийские игры. Причина, по которой этот чемпионат стал самым памятным — я стоял на подиуме с Алексеем Ягудиным».

Француз подчеркнул, что в ходе своей карьеры ему было сложно адаптироваться к требованиям новой системы судейства.

«Я начинал кататься по старой системе судейства, учился по ней — вращения, дорожки шагов и скольжение, тогда все исполнялось по-другому, — отметил Жубер. — По старой системе я выиграл серебро чемпионата мира 2004 года. А уже через три года я стал чемпионом мира по новой системе. Мне было непросто поменяться — я очень много работал. И смог это сделать. Но сегодня мне трудно быть на одном уровне с молодыми фигуристами».

sochi2014.rsport.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...