Жулин: Допинг попал в организм Бобровой в последние 24 часа пребывания на ЧЕ

Запрещенный препарат попал в организм фигуристки Екатерины Бобровой в последние 24 часа ее пребывания на чемпионате Европы, доза оказалась приличной, заявил агентству «Р-Спорт» Александр Жулин, тренер танцевального дуэта Бобровой и Дмитрия Соловьева.

Ранее Боброва сообщила «Р-Спорт», что она и Дмитрий Соловьев не выступят в соревнованиях танцоров на чемпионате мира в американском Бостоне из-за того, что в ее допинг-пробе, взятой после чемпионата Европы в Братиславе, был обнаружен запрещенный препарат мельдоний.

«Катя трезвая и мудрая женщина, — сказал Жулин по телефону. — Сама она в жизни не сделала бы такого. И доза там, насколько я понимаю, достаточно приличная. Соответственно, это как-то попало в ее организм в последние 24 часа пребывания на чемпионате Европы. Я шокирован этой ситуацией, даже деморализован… Конечно, мы все выстоим в этой ситуации, но со мной такое впервые. Остается надеяться на правильное грамотное расследование и на то, что виновные будут наказаны».

Мельдоний был внесен в список запрещенных веществ Всемирным антидопинговым агентством с 1 января 2016 года. Он является запрещенной субстанцией как в соревновательный, так и во внесоревновательный период и относится к классу «Гормоны и модуляторы метаболизма».

Загрузка...

Поиск
Загрузка...