Жулин: Монько/Халявину передался нерв олимпийского отбора

Турнир по фигурному катанию Nebelhorn Trophy в немецком Оберстдорфе непросто сложился для российских танцоров Ксении Монько и Кирилла Халявина, так как им передалось волнение большинства участников соревнований, боровшихся за последние путевки на Олимпиаду в Сочи, считает тренер дуэта Александр Жулин.

Монько и Халявин заняли второе место в Оберстдорфе, уступив американцам Мэдисон Хаббелл/Закари Донохью. Россияне шли третьими после короткого танца, исполненного с помарками, но благодаря успешному прокату произвольной программы сумели подняться в протоколе на строчку выше.

«Сложно говорить о том, что значит этот результат, поскольку здесь шел отбор на Олимпиаду, и нерв этот передался, я думаю, всем, — сказал Жулин корреспонденту агентства «Р-Спорт». — Поэтому турнир был не самый легкий. Думаю, Ксении с Кириллом такие старты очень важны».

По словам тренера, Монько и Халявин пока не набрали свою боевую форму.

«В произвольном танце две части Ксении и Кириллу удались, в третьей не хватило немножко силенок. Сказывается ранний старт (в сезоне), я так думаю. В коротком танце не все удалось, в произвольном удалось намного больше, но все равно очень много есть над чем работать», — отметил собеседник агентства.

Простуда, которую подхватила Монько в Оберстдорфе, также могла сказаться на прокате, считает Жулин. «Здесь еще высокогорье, не очень легко «едется». Но ничего, любой опыт — позитивный. В общем и целом расцениваю выступление как нормальное», — заключил специалист.

Жулин сообщил, что следующий старт Ксения и Кирилл планируют на турнире в Ницце.

rsport.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...