Жулин: Россиянам нужно усыновлять японцев для успеха в одиночном катании

Россиянам необходимо усыновлять японцев, чтобы выдерживать конкуренцию в мужском фигурном катании, в шутку заявил тренер Александр Жулин, работающий с танцевальной парой Екатерина Боброва/Дмитрий Соловьев.

На чемпионате мира в Хельсинки россиянин Михаил Коляда занял восьмое место, а Максим Ковтун стал 11-м. Победу с мировым рекордом одержал японец Юдзуру Ханю, а вторым стал его соотечественник Сома Уно.

«Уровень технических элементов в танцах поднялся в космос, в других видах то же самое. Посмотрите, (Натан) Чен шесть четверных делает. С ума сойти! Еще два года назад об этом мечтать не приходилось. Сегодня (Патрик) Чан выдал выдающийся прокат с тремя четверными в программе, чего он никогда не делал. И, тем не менее, у него и близко нет шансов бороться за медали. Страшное дело, нам нужно усыновлять японцев».

Он отметил, что ранее российским танцорам было легче конкурировать на мировой арене. «В то время, когда катались (чемпионы ОИ-2006 Татьяна) Навка и Роман Костомаров, русским было полегче. Сейчас становится сложнее. Наверное, мы не катаемся на уровне (Евгении) Медведевой. Если бы мы все катались так, то во всех видах были бы у нас четыре первых места», — сказал Жулин.

«Танцы в тупике. Действительно же (Тесса) Вирчу/(Скотт) Мойр лучше всех катались. (Габриэлла) Пападакис/(Гийом) Сизерон очень хорошие. И всех (судьи) расставили, куда надо. Остальные пять-шесть пар могут претендовать на третье место. До Олимпиады может ли что-то измениться? Я хочу верить, что мы попадем на Олимпиаду. Вся наша сборная России. И что чемпионат мира по футболу пройдет в 2018 году. Потому что сам хочу посмотреть», — отметил Жулин.

Загрузка...

Поиск
Загрузка...