Жулин: Второе место фигуристов Бобровой/Соловьева в Китае справедливо

Российские фигуристы Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев закономерно уступили французам Натали Пешала и Фабьяну Бурза в танцах на льду на этапе Гран-при в Китае из-за неидеального проката произвольной программы, сказал агентству «Р-Спорт» тренер трехкратных чемпионов России Александр Жулин.

Боброва и Соловьев, бронзовые призеры чемпионата мира 2013 года, лидировали после короткого танца на Гран-при Китая, но в произвольном уступили французам 4,36 балла и заняли итоговое второе место.

«Короткий танец Катя и Дима прокатали хорошо. В произвольном две поддержки были недодержаны и недокручены, поэтому оценка оказалась снижена, — рассказал Жулин по телефону. — Второе место они заняли справедливо. Французы подошли к этому сезону без травм, выглядели очень прилично и катались хорошо. Но я считаю, что мы движемся в правильном направлении. Будем работать дальше».

Жулин не считает, что снижение уровней сложности элементов произвольного танца Бобровой и Соловьева могло быть связано со строгостью технической бригады.

«Я еще не пересматривал видео, но, судя по всему, поддержки были действительно недокручены. Это рабочие вещи, просто надо следить за этим, — отметил специалист. — На тренировках мы уделяем особое внимание этим вещам, здесь на старте не получилось. На следующем турнире, надеюсь, таких ошибок они не допустят».

По словам Жулина, около месяца назад поменявшего первоначальный вариант музыки Дмитрия Маликова к произвольному танцу на Вивальди и Моцарта, больше никаких изменений в программе не будет. «Если что и поменяем, то только костюмы, — сказал тренер. — А танец нам теперь надо только накатывать. То, что Катя и Дима на своем первом старте не выглядели идеально, в некотором смысле хорошо, потому что они теперь понимают, что им надо еще очень много работать».

rsport.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...