Зуева: Вирчу/Мойр потеряли баллы в Париже из-за мелочей

Олимпийские чемпионы 2010 года в танцах на льду канадцы Тесса Вирчу и Скотт Мойр не смогли получить максимальных баллов в произвольной программе на турнире Trophee Eric Bompard в Париже из-за мелких и поправимых недочетов, заявила агентству «Р-Спорт» тренер дуэта Марина Зуева.

Вирчу и Мойр заняли первое место на французском этапе Гран-при, опередив на 9,07 балла россиян Елену Ильиных и Никиту Кацалапова. В произвольном танце разрыв между канадской и российской парами составил всего 2,83 балла.

«Судейские оценки у Тессы и Скотта здесь были намного выше, чем в Канаде. Это говорит о том, что есть улучшение, — сказала Зуева. — Считаю, что прокатались они очень эмоционально, но допустили в произвольном танце ошибки. Так, были передержаны поддержки, за это с них сняли баллы. Еще не знаю, почему дали второй уровень сложности за поддержку, за которую они всегда получали четвертый. Вот такие есть мелочи. Они потеряли 8-10 баллов на несущественных вещах».

По словам тренера, в последние несколько недель канадские фигуристы работали в основном над коротким танцем.

«Я переделала короткую программу, переставила немножко элементы. Посмотрела, как все прошло на трех соревнованиях, решила, что можно еще улучшить — и улучшила. И сейчас мы уделяем больше внимания именно короткому танцу. Результат налицо: сразу выросла оценка в коротком танце на четыре балла, это достаточно много. Правда, в произвольном стало чуть хуже, но это дело поправимое, — подчеркнула Зуева — А так ощущения положительные. Вижу по реакции зрителей, судей, что всем понравилась программа».

«На Финал Гран-при поедут и те, и другие. Обязательно, будем готовиться, — сказала Зуева. — То, что они там друг с другом столкнутся, это ничего. Они каждый день сталкиваются, точнее, разъезжаются — и все в порядке, только на пользу».

По мнению тренера, на данный момент сезона ни американцы, ни канадцы не обрели своего обычного свойства стабильно выступать в обеих программах.

«В Японии короткий танец Мэрил и Чарли не был идеальным, произвольную откатали очень хорошо. У Тессы и Скотта в Париже обратная ситуация. Вообще обе пары на данный момент еще не готовы катать стопроцентно обе программы, — заметила Зуева. — Они показывают качественные выступления, но с технической точки зрения могли бы быть лучше».

rsport.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...