Тарасова: Тренер Жулин – последний причал Кацалапова

Заслуженный тренер России Татьяна Тарасова заявила агентству “Р-Спорт”, что работа у российского специалиста Александра Жулина станет для чемпиона командных олимпийских соревнований 2014 года фигуриста Никиты Кацалапова, выступающего в танцевальной паре с Викторией Синициной, последним причалом.

В субботу Жулин сообщил “Р-Спорт”, что Синицина и Кацалапов начинают работать под его руководством. В паре с Еленой Ильиных Кацалапов работал под руководством Жулина в юниорском возрасте и в первом взрослом сезоне-2010/2011.

“Поживем – увидим. Я думаю, что возвращение к тренеру, который долго с тобой работал, любил тебя и сделал из тебя мастера – это хорошее дело, правильное. Саша (Жулин) всегда хотел работать с Кацалаповым. Но с Никитой и другие тренеры работали профессионально – и Коля Морозов, и Марина Зуева, и Елена Анатольевна Чайковская с Олегом Волковым. Дело в нем самом, в Никите. Он талантливый парень, но этого мало. Талант без трудолюбия ничего не стоит”, – отметила Тарасова в телефонном разговоре.

“Существует вопрос психики, он может бросить прокат… Он не расположен к монотонной многочасовой работе, сразу воспаляется психика. Они очень похожи с (Максимом) Ковтуном в этом плане, только в разных видах выступают. Кацалапов был у всех, сейчас он вернулся к себе домой, но у всех он много лет делал одно и то же. Мне его искренне жаль. Сегодня круг замкнулся, будем ждать от этого очень взрослого мальчика нового отношения. Саша хорошо его знает, поэтому я думаю, что Жулин – это последний причал Кацалапова”, – добавила специалист.

Тарасова не считает, что на Синицину и Кацалапова Жулин непременно сделает особую ставку. “Конечно, Синицина/Кацалапов – это не первая пара Жулина, и не вторая. У Саши есть еще Тиффани Загорски и Джонатан Гурейро, – заметила она. – У него есть основная пара, которая будет защищать честь нашей родины на Олимпийских играх – Боброва/Соловьев, и есть все остальные”.

Поиск

Подписаться

Яндекс.Метрика