Александр Петров: «Очень хочу прыгать четверной прыжок»

Фигурист Александр Петров прокомментировал свое выступление на турнире «Финляндия Трофи».

— Для меня это хороший опыт перед выступлением на Гран-при. Тем более, что здесь соревновался сильный состав. Публика всех классно поддерживала…

Странно, что у меня здесь возникли проблемы с лутцем. Наверное, это случилось потому, что во время проката короткой программы зрители завели, я был в экстазе, и не очень сконцентрировался на прыжке. А в произвольной то ли сил не хватило, то ли настроя. Я был рад, что хорошо катаю программу, может быть, поэтому и сбился. Пока не могу точно сказать, что произошло с лутцем…

Перед Гран-при у нас еще будет старт в Петербурге. Там точно буду делать четверные. Это будет проверочный турнир. Здесь проверил себя, в Петербурге проверю. Лишний старт не станет помехой перед этапом Гран-при, тем более, что там будет тяжелее еще из-за перелета…

На этом старте не получилось вставить в программу четверной. Но мы на это и не настраивались. Если бы четверной хорошо получался здесь на тренировках, то вставили его, конечно. Чего ждать-то? До этого попытки были хорошие, но здесь четверной не пошел. Я и без него допустил достаточно ошибок, чтобы после этих соревнований сделать выводы…

Я безумно хотел и хочу вставить четверной, и, видимо, это желание и помешало. Надо было выдохнуть и на тренировках делать все спокойно, а я пытался прыгать тройной тулуп, дальше идти, делать четверной, быстрей, быстрей, и это-то меня и сбило. Но в целом, несмотря ни на что, оцениваю свое выступление в Финляндии, скорее, положительно, — поделился впечатлениями Александр Петров.

www.fsrussia.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...