Александра Бойкова — Дмитрий Козловский: «Напишите жирными буквами: Спасибо нашему тренеру»

Бронзовые призеры юниорского финала Гран-при в парном катании Александра Бойкова – Дмитрий Козловский рассказали о том, что помогло обрести уверенность в Марселе, похвалили тренера за поддержку и обрисовали дальнейшие планы.

— Ребята, после короткой программы вы критиковали себя, говорили, что допущенным ошибкам нет оправдания. Как настраивались на произвольную?

Дмитрий: Вы знаете, отвлеклись от того, что было в четверг. Решили, что надо спокойно работать и готовиться к субботнему прокату, поскольку чувствовали, что можем, ощущали в себе силы, уверенность, поддержку зала. Это и позволило в итоге сделать то, что мы и сделали, а именно занять третье место в финале. Я считаю, что это очень достойный результат, так как мы выступали с победителями и серебряными призерами юниорского чемпионата мира. Я доволен. Честно!

— Как отвлеклись от короткой программы?

Александра: Мне помог день перерыва между соревнованиями, хотя поначалу думала, что он, наоборот, мне помешает. Я собралась с мыслями и все получилось.

— Погуляли по Марселю?

Дмитрий: Куда-то целенаправленно не ходили. Мне очень помогла поддержка мамы, которая приехала в Марсель. Она меня хорошо психологически настроила, сказала: «Вы все можете». У меня вообще с мамой очень доверительные отношения. Мы друг друга очень чувствуем. Мама для меня это святое. Она меня настраивает как никто другой.

— Саша, а тебе родители, наверное, звонили?

Александра: Да, мама мне звонила из Петербурга. А папа сюда приехал. Для меня это был абсолютнейший сюрприз.

— Ты не знала?!

Александра: Нет. Мой партнер знал, но ничего мне не сказал.

Дмитрий: Меня попросил об этом ее папа.

Александра: С одной стороны, приезд папы меня обрадовал. С другой, волнения прибавилось, потому что необходимо было кататься чисто в любом случае.

Дмитрий: Знаете, напишите жирными буквами: СПАСИБО НАШЕМУ ТРЕНЕРУ АРТУРУ МИНЧУКУ. Он очень много для нас делает, очень старается, напрягается. Я думаю, что он нервничал намного больше, чем мы. Это была также его премьера как тренера на международной арене. Хотим сказать ему – спасибо. Мне кажется, что он справился более чем достойно со своей задачей. Это и его большая заслуга, что мы сегодня будем стоять на пьедестале финала Гран-при.

— Что будете менять перед чемпионатом России?

Дмитрий: Мы добавим одну поддержку, но это само собой, таковые требования. Наша задача показать в Челябинске достойное катание на уровне, поскольку мы будем выступать с победителям взрослого финала Гран-при. Это, конечно, большой опыт. Полагаю, что соревнования пройдут хорошо, в очень позитивном ключе, поскольку весь коллектив мы знаем, будут все свои, так что кататься будет легко. Тем более, что я слышал, в Челябинске хорошо принимают фигуристов.

www.fsrussia.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...