Алла Лобода и Павел Дрозд: «В Марсель едем за золотом»

Перед началом церемонии награждения призёров пятого этапа Кубка России, победители соревнований, танцоры Алла Лобода и Павед Дрозд, поделились своими ощущениями от прокатов и планами на Финал юниорской серии ИСУ Гран-При, что состоится на следующей неделе в Марселе.

— Этот этап для вас не был обязательным или отборочным. Какие цели вы себе ставили и довольны ли вы своим выступлением?
— (Алла): Нашей целью на этом этапе было прочувствовать атмосферу соревнований перед Финалом, проверить какие-то наши недочёты. Произвольным танцем не очень довольны, но… всё в рабочем порядке.
— (Павел): У нас около двух месяцев не было соревнований, нужно было снова прочувствовать эту атмосферу, если же говорить о выступлениях, то коротким танцем довольны, а что касается произвольного, то конечно сегодня не обошлось без ошибок, мы можем катать произвольный танец в два-три раза лучше, но в целом что-то положительное есть, лимит ошибок был исчерпан и в Финале останется только прокатать чисто.

— Что-нибудь меняли в программах?
— (Павел): К нам приезжал наш постановщик Бенуа Ришо (Benoit Richaud), и вместе с нашими тренерами Ксенией Геннадиевной и Екатериной Валерьевной мы дорабатывали какие-то детали, внесли какие-то изменения в программы. Ничего кардинально не меняли, работали больше над чистотой исполнения, что-то где-то чуть-чуть поменяли, добавили где-то руки, наклоны головы и корпуса, разные мелкие детали, чтобы в целом всё лучше смотрелось как программа.

— Когда вылетаете в Марсель?
— (Алла): Во вторник с утра, мы летим через Париж. Понедельник ещё остаётся, чтобы всё ещё раз проверить, а во вторник уже в путь.

— Вы уже бывали в Марселе раньше?
— (Павел): В Марселе — нет. И даже непривычно немного, и нам, и другим ребятам, что Финал не в Барселоне, поскольку два года подряд он был в Барселоне.

— Есть ли какая-нибудь культурная программа, помимо соревнований?
— (Алла): Да, конечно, программа готова…
— (Павел): Марсель, это город ещё со времён Римской империи, то есть очень древний город с богатой историей, в первую очередь это замок Иф, где был граф Монте-Кристо, его стоит посетить, конечно. Ну и, конечно, в первую очередь мы едем с целью, чтобы бороться за верхнюю ступень пьедестала, потому что два серебра у нас уже было.

— То есть планы у вас сейчас именно на золото, а не просто хорошо выступить?
— (Павел): Мы едем туда, конечно, за золотом. Потому что вторая ступеть пъедестала была уже дважды покорена, и в конце концов нам нужно забраться на самый верх, и я надеюсь, что это у нас получится, по крайней мере все силы к этому мы приложим.

— Спасибо, желаю вам успехов.

Источник: https://tulup.ru/news/655/alla_loboda_pavel_drozd__before_gpf1617/

Загрузка...

Поиск
Загрузка...