Алла Лобода — Павел Дрозд: «Мы сегодня прожили нашу программу»

Российские танцоры Алла Лобода — Павел Дрозд в третий раз стали серебряными призерами юниорского финала Гран-при. Это интервью спортсмены давали в микст-зоне, еще не зная итогового расклада. После проката американской пары Парсонсов ребята немного расстроились, увидев их оценки на табло, но свои эмоции сдержали.

Павел: В целом, мы довольны, как прокатали произвольный танец. По эмоциям все было хорошо, и немного удивительно, что нам поставили поддержку третьего уровня. До этого на этапах Гран-при она была четвертого, и специалисты ни о каких недочетах не говорили. Мы с этой проблемой воообще не сталкивались. По поводу уровней дорожек… В дорожках всегда можно что-то найти. Значит, будем улучшать. Значит, будем над этим работать.

Алла: Я считаю, что по сравнению с другими соревнованиями мы сделали лучше куски между элементами, транзишн. Программу прокатали на скорости, она получилась слитной, как одно целое. Мне кажется, что нас вроде было и не слышно, легче приятнее катилось. Мы действительно катались в удовольствие.

Павел: Действительно, сегодний прокат произвольного танца получлся очень органичным, слитным. Не было ощущения, что программа разбивалась на элементы. Мы сегодня прожили нашу «произволку» от элемента к элементу. Мы были друг в друге, мы танцевали друг с другом. Думаю, что это оценят судьи.

— В Марсель приехал ваш хореограф Ришар Бенуа.

Алла: Да, он приехал нас поддержать. Поскольку он не так много времени проводит с нами, поэтому весь настрой на соревнования доверил нашим тренерам, которые работают с нами уже давно. Он смотрел тренировки, подбадривал. Но все, что нужно было сказать, он озвучил, когда приезжал в Москву и работал с нами в Новогорске.

— Вы ощущали какое-то особое давление, поскольку после короткого танца открыто заявили, что приехали сюда за первым местом?

Павел: (смотрит на табло, где высвечивается результат, что росияне стали вторыми)…

— Расстроились?

Павел: Конечно, в третий раз серебро, но что поделать…

Алла: Тесса Вирчу и Скотт Мойр тоже ни разу взрослый финал Гран-при не выиграли, что не помешало им стать олимпийскими чемпионами. Сегодня мне было намного приятнее кататься, чем даже на турнире в Москве. Там мы заняли первое место, но по катанию здесь все было гораздо лучше, и я получила огромное удовольствие. Мы сделали большую работу, работу над собой. Я лично довольна выступлением. Обидно, что нашим тренерам не удалось принести первое место.

Павел: Нашей задачей была побеждать здесь.

— Многие отмечают, что ваше катание с каждым годом становится все более взрослым. Это ведь ваш последний сезон в юниорах.

Павел: Мы чувствуем это. И рады слышать мнения других специалистов, что прогрессируем от старта к старту. Ценно, что это заметно со стороны. Да, нам есть, что улучшать. Будем над этим работать.

Алла: Обидно за поддержку третьего уровня.

Павел: По ней никогда никаких вопросов не возникало. И эта разница сыграла свою роль.

Алла: Мы хотим поблагодарить всех болельщиков, которые приехали сюда, которые болели за нас дома.

Павел: Сезоне не закончился, руки не будем опускать.

www.fsrussia.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...