Анастасия Мишина — Александр Галлямов — бронзовые призеры финала Гран-при

Россияне Анастасия Мишина — Александр Галлямов стали бронзовыми призерами финала Гран-при в Турине, набрав 203.13 баллов. Золото и серебро у китайских пар — Суй Веньцзин — Хань Цун (211.69) и Пен Чен — Цзинь Ян (204.27). Россияне Александра Бойкова — Дмитрий Козловский заняли 4-е место (201.84), Дарья Павлюченко — Денис Ходыкин — 6-е (194.75).

Анастасия Мишина и Александра Галлямов после проката произвольной программы выглядели расстроеннными. Фигуристам отметили две «галки» на втором прыжке в каскаде из двух 3S, что, по мнению спортсменов, лишило их всяких шансов на попадание в призы. И хотя остальные элементы 3-й подкрут, выбросы 3-й флип и 3-й ритбергер, параллельный 3-й тулуп, тодес, поддержки и вращения были 3-го и 4-го уровней, дебютанты взрослого финала Гран-при, стартовавшие первыми из российских пар, были уверены, что остальные дуэты прокатаются лучше.

Настю после выступления сразу забрали на допинг, Александр переоделся и вместе с тренером по одиночному катанию Кириллом Давыденко отправился досматривать соревнования спортивных пар. А после турнира, увидев итоговый расклад, помчался в раздевалку, переодеваться, поскольку спортсменов ждали на награждении. Впервые в карьере Мишина — Галлямов, которые в этом сезоне перешли на уровень мастеров, завоевали бронзовую медаль взрослого финала.

Александра Бойкова — Дмитрий Козловский, которые после короткой программы шли вторыми, в произвольной не добрали по уровням на нескольких элементах. Да еще каскад получился 3-й тулуп + 1-й тулуп + 2-й тулуп с недокрутом. На минусы была сделана одна из поддержек и выброс тройной ритбергер. В итоге из-за помарок спортсмены не досчитались баллов и стали только пятыми, по сумме двух программ четвертыми. Понятно, не на такой результат настраивались победители этапа Гран-при в Москве, поэтому после выступления в финале не стали ничего комментировать. Сказали только, что проанализируют случившееся и будут серьезно готовиться к чемпионату России.

Обидно, но у Дарьи Павлюченко — Дениса Ходыкина, которые после короткой программы были третьими, прокат произвольной не задался. В начале программы Даша упала буквально на ровном месте. Однако это не помешало фигуристам прыгнуть отличный 3-й флип, каскад 3-й тулуп + 2-й тулуп + 2-й тулуп. Подкрутку и выброс 3-й флип судьи отминусовали. Но остальные элементы, кроме тодеса 3-го, были 4-го уровня. Ребята старались, но две серьезные ошибки на элементах не позволили подняться высоко. В результате Даша и Денис финишировали шестыми.

Загрузка...

Поиск
Загрузка...