Анна Щербакова: четверной лутц не так сложен, как кажется

Российская фигуристка Анна Щербакова заявила после выступления в Финале юниорского Гран-при, что четверной лутц не настолько сложный элемент, если его верно исполнять в техническом плане.

Щербакова, которая первой в женском одиночном катании стала вставлять в программу два четверных лутца, заняла в Финале юниорского Гран-при, проходящего в Ванкувере, пятое место, набрав в сумме 181,83 балла. Оба четверных прыжка завершились для фигуристки неудачно.

«К сожалению, произвольной программой я тоже не довольна, так как не смогла (сделать чисто) ни один четверной прыжок, хотя могла. Поэтому буду работать над ними еще больше, чтобы они были еще стабильнее и не вызывали сомнений. На произвольную я настроилась лучше, чем на короткую, волнение не так сильно мне мешало, налицо были технические ошибки», — сказала Щербакова журналистам.

«Я стараюсь не сравнивать ни с кем эти прыжки, потому что пока мы их (четверные) не прыгали, не знали, насколько они могут быть стабильными. Но сейчас и другие девочки стали тренировать четверные прыжки, и я могу сказать, что их можно сделать стабильными. Это не настолько сложно, если его (делать) правильно в техническом плане», — добавила фигуристка.

rsport.ria.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...