Авербух: Новый рекорд мира — еще не предел возможностей фигуристки Медведевой

Резерв россиянки Евгении Медведевой безграничен, а рекордная оценка фигуристки в короткой программе в Финале Гран-при – это не предельный результат для нее, заявил агентству «Р-Спорт» серебряный призер Олимпийских игр-2002 Илья Авербух.

Медведева, победительница прошлогоднего Финала Гран-при, в короткой программе в пятницу набрала 79,21 балла и установила новый мировой рекорд, улучшив достижение японки Мао Асады, державшееся с 2014 года (78,66 балла).

«Я уверен, что Женя может показывать больше, это не предельная оценка – у нее огромный потенциал. Два года я работал вместе с ней, это видно. Она меняется на глазах, ее катание становится все взрослее, все женственней. Если ей удастся сохранить ту фантастическую техническую подготовку, которую она демонстрирует в своих программах, то в плане подачи еще есть очень много всего, я уверен, что резерв не ограничен», — сказал Авербух по телефону.

«Я от всей души поздравляю Женю. Я очень рад за нее, очень рад, что наша с ней программа, которую мы поставили в этом году, заиграла уже всеми цветами. Это очень приятно, и хочется отметить, что Женя от старта к старту, хотя и кажется, что она каждый раз показывает безупречное катание, находится в движении и прогрессирует, это заметно и в баллах. Наконец она пришла к мировому рекорду в этом сезоне – это очень здорово, что на протяжении сезона Женя и ее тренер находят эти резервы, которые позволяют ей уходить в отрыв от всех своих конкуренток», — добавил Авербух.

Собеседник агентства также отметил, что главным в произвольной программе для Медведевой будет победа, а не установление новых рекордов. «Я думаю, что в первую очередь нужно откатать безошибочно и победить – в первую очередь это главное, это не легкая атлетика, здесь нужно показать все безупречно, конечно, конкурентки очень сильны. Уверен, что скажут еще свое слово и наши девчонки, и канадка показала очень сильное выступление — так что сейчас все мысли не о рекордах, а о том, чтобы чисто исполнить то, что она наработала», — резюмировал Авербух.

Загрузка...

Поиск
Загрузка...