Бетина Попова — Юрий Власенко: «Надо работать дальше»

Российские танцоры Бетина Попова — Юрий Власенко не дотянули до своего лучшего результата в юниорском финале Гран-при почти 8 баллов. Это, безусловно, расстроило фигуристов, но и в то же время добавило им мотивации в дальнейшей работе.

«Проехали хорошо для себя. Довольно легко ехалось. Да и вчера проехали короткий танец чисто. Все элементы были оценены высокими уровнями», — заявил партнер.

«Все элементы сегодня сделали чисто, эмоционально, старались», — добавила Бетина.

«А вот оценки нас совсем не порадовали и за дорожки шагов получили только вторые уровни. Печально, что не смогли прокатать их так, как хотели», — рассказал Юрий Власенко.

По словам фигуриста падение на разминке ни как не сказалось на последующий прокат.

«Наоборот, мы даже больше собрались, чтобы прокататься собраннее, — объяснила Бетина. — Если оценивать этот стар в целом, то для нас это третий юниорский финал, прогресс есть, баллы мы улучшаем и само катание улучшается, но на расстановку по местам это не сказывается. Но значит, надо работать дальше. И все это подстегивает нас на дальнейшую работу. За эти годы года мы здорово поменялись, потому что в таких финалах участвуют не только юниорские пары, но и взрослые. И глядя на мастеров, стараешься повышать свой уровень. Это касается и мотивации. Вернемся, будем работать, в особенности над дорожками шагов. Получать вторые уровни за дорожки — недопустимо. Но само участие в таких финалах очень полезно для спортсменов. Нам повезло мы с Юрой видели канадскую пару Вирчу — Мойр. Сидели, с замиранием на них смотрели. И это, пожалуй, одно из самых сильных впечатлений от финалов».

Понятно, что на таких соревнованиях времени мало на то, чтобы смотреть других. Но взрослые пары надо обязательно смотреть, это нужно выделять время для саморазвития», — рассказал Юрий Власенко.

fsrussia.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...