Боброва: когда началась история с допингом, хотела закончить карьеру

Россиянка Екатерина Боброва, ставшая вместе с Дмитрием Соловьёвым четвёртой в танцах на льду в финале Гран-при по фигурному катанию в Марселе, рассказала о переживаниях, которые были у неё весной 2016 года после отстранения от соревнований за употребление мельдония.

«Мы не скрываем, это было очень нелегко. Когда началась история с допингом, нам сказали: „От двух до четырёх лет“. Я хотела закончить, потому, что не видела вариантов, как я могу кататься после такого перерыва. Мы просто перестали тренироваться и старались свыкнуться с мыслью, что больше не будем соревноваться. Я решила дёрнуть переключатель, заняться чем-то другим. Я поняла, нужно искать плюсы своей жизни без фигурного катания, и благополучно нашла их.

Когда история с дисквалификацией разрешилась, мы с Димой пришли к Саше, где я честно сказала: „Не знаю, как собраться дальше. Я уже вне всего этого. Начать заново очень сложно“. Саша тогда ответил: „Попробуем сделать программы. Вы молоды и можете кататься до Олимпиады. Посмотрим, как пойдёт“. И я согласилась. А оказалось, за моей спиной была проделана целая работа на предмет того, как меня заинтересовать. Я этого не знала и не чувствовала», — рассказала Боброва корреспонденту «Чемпионата» Алине Ломоносовой.

championat.com

Загрузка...

Поиск
Загрузка...