Дмитрий Алиев: «В первый день отравился, спасибо врачам»

Фигурист Дмитрий Алиев — единственный российский участник мужского юниорского финала Гран-при занимает второе место после короткой программы в Барселоне. После выступления Дмитрий рассказал, насколько тяжело было для него справиться с прокатом и почему.

«В принципе очень доволен собой. Безумно рад, что у меня получились те элементы, которые были запланированы в программе. Было тяжело настраиваться на прокат. Но мне удалось побороть те эмоции, которые были внутри. И когда я вышел на публику перед стартом, то попытался вжиться в эту атмосферу и почувствовать себя главным на льду. И как-то это меня немножко успокоило. Больше я был в себе, меньше мандража и больше толка. Слава богу…

К этому старту мы очень тщательно готовились. Тщательно продумывали каждый ход наших тренировок, но и были препятствия, которые мешали этому. Не хочется рассказывать, я не хочу сейчас на это все сваливать. Но… Словом, когда приехал сюда я отравился. Всю первую ночь, как прилетели, не спал. Из-за этого очень боялся за этот старт. Но слава богу, что у нас есть такие шикарные врачи, которые работают в нашей команде. Они помогли мне подняться на ноги, подвести к выступлению в хорошей форме, в хорошем состоянии. Хотя я за эту ночь даже похудел…

Если честно сказать, то переходы со взрослой программы на юниорскую мне давались не так легко. Когда приехал с турнира в Эстонии, и стал накатывать юниорскую программу, то вроде бы элементы не сложнее, наоборот, легче — тройной аксель, лутц — тулуп и флип, а во взрослой программе четверные. Но почему-то мне перестраиваться было трудней. Не могу объяснить, с чем это связано. Но это тоже нужный опыт, буду понимать, как это делать. Хорошо, что сегодня все получилось», — прокомментировал Дмитрий Алиев.

fsrussia.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...