Екатерина Боброва — Дмитрий Соловьев: «Счастливы выступать в шестерке сильнейших»

Российский танцевальный дуэт Екатерина Боброва — Дмитрий Соловьев занимают шестое место после короткого танца в финале Гран-при в Барселоне. После выступления спортсмены рассказали о том, что получилось, что не удалось.

«Мы довольны тем, что уверенно откатали короткий танец, — заметил Дмитрий Соловьев. — Перед стартом я чувствовал какую-то неуверенность. Но, когда встал в начальную позу, то завел себя, смотивировал. Обидно за поддержку, немного ее подсорвали. Вроде бы доделали, выполнили на уровень, но не так эффектно, как мы ее исполняем на тренировках. Мы очень довольны нашими четвертыми уровнями за элементы, кроме дорожки шагов, за которую получили третий уровень. Честно признаюсь, мы счастливы вернуться и выступать в шестерке сильнейших. Мы очень долго ждали сегодняшнего выступления».

«Сегодня намного больше нервничала, чем в Канаде и Японии, потому что тут, как сказал Дима, катается шестерка лучших, самых сильных. Но вышла на лед, встали в позу, обняла Диму и меня обдало его уверенностью. Каталась в удовольствие», — добавила Екатерина Боброва.

Отвечая на вопрос, кем вы ощущаете себя в этом сезоне, партнерша пояснила.

«Это сложный вопрос, потому что, выходя на лед, мы думаем не о соревнованиях, как раньше, а о том, чтобы показать после нашего годичного пропуска свои программы. Заявить, что вернулись на лед не просто ради того, чтобы радовать глаз тренера и близких», — сказала Екатерина Боброва.

«Сегодня все элементы программы мы сделали на одном дыхании. Немного сбавили на дорожке шагов. Но у нас дорожка сама по себе по скорости уступает вальсу чисто технически. Она довольно насыщена шагами, причем не толчковыми, а элементными. Поэтому, может, чуть-чуть и не так смотрится. Возможно, не дорабатываем еще корпусом, потому что, если в дорожке теряется скорость, то нужно, чтобы она смотрелась «верхом», продолжала катиться. В целом не могу сказать, что я к этому моменты устал. Сил было достаточно. По-моему ощущению это был уверенный прокат. Я собрался, хотя нервничал побольше, чем в Японии, меньше, чем в Канаде, но, собравшись, смог сделать больше, чем на японском этапе Гран-при. Обидно за поддержку. Мы ее буквально недавно поменяли, еще не прикатали в программе», — прокомментировал Дмитрий.

«Наверное, в Японии сделали эту поддержку более собранно, зная, что она новая, — отметила Екатерина Боброва. — А здесь с уверенностью, что мы ее уже 30 раз делали, захотелось исполнить на разрыв аорты. Может, это и сыграло свою роль. Но нужно знать свои слабые стороны и где-то не гнать, а быть пособраннее. Теперь будем знать».

Комментируя первый стартовый номер, спортсмены рассказали, что моделируют эту ситуацию на тренировках.

«Мы это тренируем. Выходим, быстро разминаемся. Наш тренер стоит с секундомером, все делаем, как на соревнованиях. Мы не привыкли после разминки сразу стартовать. Обычно 10 минут раскатываемся, потом в паре что-то под музыку делаем, а потом только следует прокат. Но в этом сезоне все приходится начинать с нуля, мы знаем, что нужно работать над быстрым выходом на лед», — рассказала Екатерина.

«Сейчас приходится больше разминаться, есть некие болячки, которые нужно разминать. Тренируем любые моменты, которые могут быть на соревнованиях. И в костюмах катаемся. Катя на тренировке часто в костюме», — подытожил Дмитрий.

fsrussia.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...