Екатерина Борисова — Дмитрий Сопот: «Ощущения просто нереальные»

Екатерина Борисова — Дмитрий Сопот выиграли юниорский финал в состязаниях спортивных пар. После успешного выступления фигуристы признались, что «ощущения нереальные».

Ощущения пока нереальные, — призналась Екатерина Борисова. — Их не описать. Конечно, безумная радость от нашей победы. Мы много работали и это принесло результат.

Признайтесь честно, ехали в Барселону за победой?

Дмитрий: Я за победой. Был настроен на успешное выступление.

Екатерина: Я об этом не думала, настраивала себя на чистые прокаты.

Дмитрий: Сегодня у нас получилось почти все, кроме моего прыжка. Перед произвольной программой волновался больше, чем перед короткой.

Ваши соперники чешская пара Анна Душкова — Мартин Бидар исполняют два тройных прыжка. Можно ли сказать, что этим они задают некий ориентир в юниорском парном катании?

Дмитрий: Да, можно так сказать.

Екатерина: Конечно, чехи дышат в спину очень опасненько. Но, думаю, к концу сезона у нас будет тройной прыжок в программе. Поблема-то во мне, а не в Диме. Мне нужно довести тройной тулуп до стабильности. По крайней мере, делать его на 60 процентов. В планах значится — два тройных прыжка. Надо всегда идти вперед и не останавливаться. Надо работать над уровнями, потому у нас не все элементы четвертого уровня.

Чем вам запомнился этот финал Гран-при?

Екатерина: Публика понравилась. Она просто нереальная. Мы впервые на таких соревнованиях, где так много российских флагов на трибунах. Это здорово подбадривает и поддерживает. Нам очень понравилось, как нас принимали. На этапах Гран-при и Кубка России зрителей не так много бывает.

Вы лидировали после короткой программы, чувствовали какое-то давление сегодня?
Екатерина: Конечно, чувствовали ответственность за себя и свою страну. Ведь мы представляли не только себя, а Россию — это не маловажно.

На взрослом чемпионате России планируете выступать?

Екатерина: Подумаем, пока до конца не уверены. В этом сезоне у нас запланировано очень много соревнований. Нам нужно отобраться на юниорский чемпионат мира, по возрасту мы еще проходим и на юношеские Олимпийские игры. Хотелось бы выступить и там, и там.

Насколько тяжелым оказася для вас этот старт, с учетом дебюта, экзаменов, которые должен был сдать Дима?

Дмитрий: Экзамены здесь не при чем. Я написал сочинение и забыл. Сразу переключился на финал. У меня была одна цель — Барселона.

Екатерина: Психологически мне было тяжело, потому что попасть в шестерку сильнейших юниорских пар мира — от этого немного сдавливало внутри. Ответственность, конечно, большая. Нельзя было подвести ни команду, ни тренеров Валентину Федоровну Тюкову, Павла Слюсаренко, хореографов, которые нам помогали, Ольгу Воложинскую и Ксению Васькину. Да и за свою страну плохо нельзя выступать.

fsrussia.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...