Елена Буянова: Аделина Сотникова и Максим Ковтун сейчас проводят колоссальную работу — чтобы побеждать

Группа фигуристов под руководством Елены Буяновой, в состав которой входят олимпийская чемпионка Аделина Сотникова и чемпион России Максим Ковтун, завершила учебно-тренировочный сбор в Пианкавалло (Италия). О прошедшем сборе и дальнейших планах рассказала Елена Буянова.

— Это был наш первый сбор после отпуска, поэтому он получился достаточно сложным, — сказала Елена Буянова. – Было тяжело входить в рабочий режим. Но итогом я очень довольна – ребята очень хорошо и много работали. Пётр Чернышёв и Татьяна Анатольева Тарасова поставили ребятам программы ещё до сбора, и в Италии мы как раз занимались их разбором, отработкой, накатыванием. С ребятами занимались разные специалисты: Максим Завозин работал над скольжением, наш хореограф Ирина Тагаева – в зале. Условия были прекрасные – специально для нас залили лёд, был хорошо оборудованный зал. Ну, и вокруг было очень красиво (улыбается). Работали много. Я надеюсь, этот фундамент поможет нам в предстоящем сезоне. Максим Ковтун очень повзрослел – сейчас он относится к себе достаточно вдумчиво и требовательно. Я надеюсь, что будет продолжаться на протяжении всего сезона. Аделине Сотниковой сразу после тяжелого олимпийского сезона и участия в многочисленных шоу я дала немного отдохнуть. Поэтому у неё на сборе в Италии была немного другая работа, направленная больше на общефизическую подготовку.

— Вы демонстрировали местной публике показательные номера.
— Местные жители проявили к нам большой интерес – многие приходили на тренировки, чтобы смотрели на Аделину и Максима. В связи с нашим приездом в городе образовался такой ажиотаж, что местные власти попросили нас устроить шоу. Вся наша группа, начиная от 10-летних детей и заканчивая Аделиной, с удовольствием в нем поучаствовала. Публика была в восторге, люди выходили счастливые и благодарные, было очень приятно. Ребята показали свои новые программы. И мы увидели, что уже наработали, а что ещё нужно доделать. Мы совместили приятное с полезным, и городок оживился. Нас уже пригласили провести здесь сбор на следующий год.

— В предстоящем сезоне ребята откроются для нас с новой стороны?
— Пётр и Татьяна Анатольевна всегда стараются поставить такие программы, чтобы показать сильные стороны фигуристов. Мне кажется, и сейчас удалось найти и выделить самое лучшее, что есть у Аделины и Максима, образы получились очень интересными, новыми для ребят. Максим, например, предстал перед нами совсем другим. Но про эти программы нужно не рассказывать, эти программы нужно смотреть. И в августе их все увидят.

— До августа ребятам еще предстоит выступить в японском шоу The Ice.
— Да, Мао Асада пригласила Аделину и Максима, до 17 июля мы будем готовиться к нему в Москве. Там ребята покажут новые произвольные программы и показательные номера. Пётр сейчас ставит с Максимом новый показательный номер – он будет неординарным. Пока они катаются, весь тренерский состав танцует (улыбается). Самой интересно, что в итоге получится.

— Вы сказали, что подготовка Ковтуна и Сотниковой отличается. А цели на сезон у них тоже разные?
— Цель любого спортсмена – быть лучшим. Конечно, Максиму в этом сезоне нужно прорваться по максимуму, показать всё, на что он способен. Мы проводим такую колоссальную работу, чтобы побеждать. Это касается и Максима, и Аделины.

allsportinfo.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...