Елизавета Худайбердиева: «Мы с самого начала ставили перед собой цель отобраться в финал Гран-при»

Два российских танцевальных дуэта вошли в первую тройку по итогам пятого этапа юниорской серии Гран-при в Остраве. Елизавета Худайбердиева — Никита Назаров выиграли турнир и с двумя победами на этапах Гран-при — в Братиславе и Остраве — вышли в финал серии. Дебютанты Диана Дэвис — Глеб Смолкин стали бронзовыми призерами. Серебро у Марии Казаковой и Георгия Ревии, которые выступают за Грузию.

После соревнований Елизавета Худайбердиева прокомментировала выступление пары на турнире в Остраве.

— Лиза, поздравляю. Вы выиграли первый этап Гран-при в Братиславе, в Остраве одержали вторую победу. На Гран-при в Чехии было сложнее или проще стартовать?
— Сложно ответить на этот вопрос, потому что в Братиславе был первый этап Гран-при, поэтому нам важно было показать новые программы, на что мы способны, откататься чисто и продемонстрировать судьям, что мы подготовили. В Остраве был уже пятый по счету этап, и мы примерно знали, как выступали наши соперники на предыдущих стартах. Естественно, нам хотелось набрать как можно больше баллов за свои программы. Первый старт в Братиславе был очень нервозный, потому что он был первым. А в Остраве нам хотелось показать, перегнать, перепрыгнуть всех остальных ребят.

— Как оцениваете свой старт в Остраве?
— В ритм-танце все было хорошо. А прокатом произвольного танца мы не совсем довольны, потому что сорвали вращение – получили 2-ой уровень, а не 4-ый. И это немного сказалось на второй оценке. Да, мы набрали свой «сизн бест» — лучший результат этого сезона. Но на этом турнире были помарки, которых хотелось бы в будущем избежать. Вчера произошла глупая история – во время проката у меня упала то ли пуговица, то ли заколка, и мы получили дидакшен. Сегодня неудачно вошли во вращение, и это немного смазало впечатление от программы. Значит, нужно больше работать.

— Что, на ваш взгляд, надо улучшить, в чем добавить?
— Мы много работали после первого Гран-при. Поменяли местами хореоэлемент и поддержку на уровень в произвольном танце. Много работали над мимикой лица, потому что после просмотра видео наших прокатов из Братиславы создалось впечатление, что мы работаем на льду, а не катаемся с чувствами, в удовольствие. Поэтому в этот раз мы постарались быть более эмоциональными. Надеюсь, это удалось.

— Какое значение для вас имеет выход в финал юниорского Гран-при?
— Я не буду кривить душой, говорить, что мы не ожидали этого. Мы изначально ставили перед собой цель отобраться в финал, выиграть его, а затем и юниорский чемпионат мира. Планы на этот сезон у нас грандиозные. Но для этого надо много работать. Так что, возвращаясь к вопросу, мы были готовы к тому, что попадем в финал и, надеюсь, там будем бороться за первое место.

fsrussia.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...