Галлямов: всё, что хотели в Финале юниорского Гран-при, мы сделали

Российский фигурист Александр Галлямов заявил, что они с партнершей Анастасией Мишиной решили все свои задачи в Финале юниорского Гран-при.

Мишина и Галлямов занимали третье место после короткой программы, но лучший результат, показанный в произвольном прокате в субботу, вывел дуэт на первое место по общей сумме баллов — 190,63. Вторыми и третьими стали другие россияне Полина Костюкович/Дмитрий Ялин (189,53) и Аполлинария Панфилова/Дмитрий Рылов (186,59) соответственно.

«Мы очень довольны нашим прокатом произвольной программы. Всё, что мы хотели, у нас получилось», — сказал Галлямов на пресс-конференции.

«Мне именно в этом сезоне нравятся Евгения Тарасова и Владимир Морозов, — заявил выигравший серебро Ялин. — Они стали более гармоничными, пластичными, живыми. Видимо, Максим Леонидович Траньков с ними здорово поработал, я буду болеть за них. Также я отмечу Наталью Забияко и Сашу Энберта. Короткая программа у них очень прикольная в этом сезоне. Я хочу, чтобы у них всё срослось».

Ялин сказал, что они с Костюкович дебютировали в Финале Гран-при «довольно достойно». «Показали, что мы способны бороться. Мы сильные соперники», — отметил Ялин.

Завоевавшая бронзу Панфилова признала, что они с партнером «в целом довольны результатом». «Мы рады, что попали на пьедестал. Откатали хорошо, в свою силу», — сказала фигуристка.

rsport.ria.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...