Кацалапов: надо побороть себя, чтобы бороться с Пападакис/Сизероном

Олимпийский чемпион командных соревнований фигуристов 2014 года Никита Кацалапов, выступающий в танцевальной паре с Викторией Синициной, заявил, что для того, чтобы бороться с серебряными призерами Олимпиады-2018 в Пхенчхане французами Габриэллой Пападакис/Гийомом Сизероном, ему и его партнерше надо побороть самих себя.

В воскресенье в Москве проходят открытые контрольные прокаты сборной России по фигурному катанию. Фигуристы представляют произвольные программы.

«Мы ставили определенные задачи, это первый старт на публике без оценок, может быть, меньше давления. «Косяки» были, мы их сами знаем, но довольны, что проехали до конца чисто. Было тяжеловато, но мы рады, что зал, как нам кажется, принял нашу произвольную программу», — сказал Кацалапов журналистам.

Отвечая на вопрос, есть ли готовность бороться с Пападакис/Сизероном, Кацалапов сказал: «Мы не могли долго побороться сами с собой. Сейчас это сделаем, попозже ответим на этот вопрос».

Говоря о произвольной программе на музыку Иоганна Себастьяна Баха и Фрица Крейслера, фигурист пояснил, что «идея была подготовлена (тренером) Александром Жулиным». «Он нам принес эту музыку, какое-то время к ней привыкали, некоторое время сопротивлялись. Но сейчас полюбили ее. Это программа — дыхание, не нужно ничего придумывать, нужно в идеале наблюдать за переплетением, мягким катанием», — подчеркнул он.

«Думали о более мощных вещах, но здесь Саша (Жулин) принес нам этот вариант и вручил. Мы вместе и по отдельности такого не катали. Пока трудно сказать, тяжелее это или легче, надо начать соревноваться, чтобы понять», — заключил Кацалапов.

rsport.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...