Виктория Синицина — Никита Кацалапов: «С первой задачей мы справились»

Российский танцевальный дуэт Виктория Синицина – Никита Кацалапов занимает второе место после короткого танца на этапе Гран-при «Скейт Америка». Комментируя выступление в Милуоки, спортсмены признались, что второе место после короткого танца стало для них сюрпризом.

Как вы оцениваете этот прокат?

Никита: Мы очень рады, что прокат получился. Это было видно по эмоциям в конце. Вся программа пролетела на одном дыхании. Мы хорошо готовы к этому старту, так что получили огромное удовольствие кататься здесь. Потрясающее качество льда. Нас поддерживала американская публика. Мы выложились по полной, сделали все, что могли.

Виктория: Мы очень соскучились по выступлениям, давно не катались. У нас был длительный перерыв, так что этого старта ждали.

Поскольку был перерыв в выступлениях, то волновались сильно?

Никита: Может быть, Викуля и волновалась, но я, как ни странно, был на 100 процентов спокоен, не знаю, почему.

Виктория: Когда Никита спокоен, то и я спокойна.

Никита: Да, сегодня все было хорошо.

Почему из многих вариантов музыки к балету «Лебединое озеро» вы предпочли классический?

Никита: Действительно, мы прослушали очень много разных вариантов. И за это время я даже научился компоновать музыкальные отрывки. Но когда собрались вместе и стали делать паттерн, то все члены нашей команды в один голос сказали, что надо брать классическое «Лебединое озеро». Чайковский всегда выигрывает. Тут даже не с чем сравнивать. Программа нам нравится. Она очень яркая, эмоциональная, добрая, с хорошей энергетикой.

В прошлом сезоне ваша пара не очень удачно выступала на этапах Гран-при. Какие цели вы ставите сейчас?

Никита: Согласен, в прошлом сезоне не все получилось. Но сейчас мы приехали бороться. Мы готовились к этому старту, к этому сезону. В произвольной программе также выйдем на лед с серьезным настроем и с позитивом, чтобы передать свое настроение зрителям.

Вы рассчитывали, что после короткого танца окажетесь вторыми?

Никита: Что-что, но, как я сказал, на этот турнир мы приехали хорошо подготовленными. Но при этом не задумывались о занятых местах. Нам было важно начать стартовать, войти в сезон, это наш первый этап Гран-при, так что о каких местах можно было вести речь?

Тем не менее мы рады, что идем вторыми. Все пары, выступающие здесь, сильные. Мы видели все программы, так что понимали, что соперничество будет жестким. Но на данный момент перед нами стояла задача, сделать свое, и на сегодняшний день мы с этой задачей справились.

fsrussia.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...