Кацалапов назвал скомканным прокат короткой программы на Гран-при

Российские фигуристы Виктория Синицина и Никита Кацалапов, дебютировавшие в пятницу на московском этапе Гран-при как танцевальный дуэт, заявили, что прокат их короткой программы получился несколько скомканным.

Никита Кацалапов

Синицина и Кацалапов допустили небольшие помарки в коротком танце и получили 57,96 балла. После выступления четырех пар они идут вторыми, лидируют бывшие партнеры Синициной и Кацалапова Елена Ильиных и Руслан Жиганшин.

«Немного меня шатало на твиззлах, но я их вытянул. У нас были, естественно, помарки. С технической точки зрения прокат получился скомканным. Оценки считаю на сегодняшний день заслуженными, спорить при первом прокате с судьями абсолютно бессмысленно. Мы сами еще не чувствуем, где можно «дышать», где можно прибавить», — сказал Кацалапов журналистам.

«Главное же ощущение — соскучились по выступлениям. В короткой программе, наверное, не хватило соревновательной практики, но сделали все что могли, — добавил фигурист. — Катались друг для друга, с удовольствием, понравилось, как поддерживала публика».

Спортсмены отметили, что не волновались перед прокатом. «Сильного волнения не было, просто хотелось выступить, откататься чисто и показать все, что наработали», — сказала Синицина. «Готовы были абсолютно ко всему, все-таки не впервые выступаем», — подчеркнул Кацалапов.

Загрузка...

Поиск
Загрузка...