Кацалапов не ожидал, что Синицина согласится поехать с ним в США

Олимпийский чемпион в командных соревнованиях российский фигурист Никита Кацалапов рассказал, что не ожидал согласия от своей новой партнерши по танцевальной паре Виктории Синициной отправиться в Америку тренироваться под руководством Марины Зуевой.

Кацалапов, в паре с Еленой Ильиных выигравший также бронзу Олимпиады в Сочи в танцах на льду, с апреля тренируется вместе с Синициной в Детройте под руководством Зуевой, тренера олимпийских чемпионов американцев Мэрил Дэвис/Чарли Уайта и канадцев Тессы Вирчу/Скотта Мойра. Синицина ранее выступала в паре с Русланом Жиганшиным, фигуристы были чемпионами мира среди юниоров 2012 года в танцах на льду.

«Даже друзья спрашивали меня: «Ты уверен, Никита?» — цитирует icenetwork.com ответ Кацалапова на вопрос о правильности разрыва с Ильиных. — Да, я был уверен. И после чемпионата мира я позвонил Марине (Зуевой), я позвонил Виктории (Синициной) и, если честно, был удивлен, когда услышал в ответ: «Да, я поеду с тобой».

«Внутри себя чувствую, что могу добиться большего (с Синициной), и я думаю, что сделал на сто процентов правильный выбор, — добавил Кацалапов. — Для меня это как начало новой карьеры, но с другого уровня, поскольку Виктория уже выступала на Олимпиаде. Она знает, чего хочет, и я знаю, чего хочу я».

По словам фигуриста, короткий танец к предстоящему сезону практически готов, а работа над произвольным продолжается. «Марина меняет музыку к произвольному танцу. Мы уже попробовали несколько стилей — так она работает. Каждый день она предлагает что-то новое. Но все элементы к произвольной программе — поддержки, вращения, дорожки шагов — у нас уже есть», — отметил Кацалапов.

Спортсмен добавил, что он и Синицина планируют выступить на одном из турниров серии «Б» перед стартом в Гран-при — либо на Кубке Финляндии, либо на Кубке Ниццы.

Загрузка...

Поиск
Загрузка...