Кацалапов: Необходимость отобраться на ЧМ мотивирует, но не давит

Фигурист Никита Кацалапов заявил, что необходимость отобраться в состав сборной России на чемпионат мира в Хельсинки мотивирует их танцевальный дуэт с Викторией Синициной, однако не давит на них.

Синицина и Кацалапов заняли третье место на чемпионате России в конце декабря и отобрались в состав национальной команды на чемпионат Европы в Остраве. На европейском первенстве российские танцоры обладают тремя квотами для участия в соревнованиях, но на чемпионат мира поедут лишь два дуэта.

«Это мотивирует, но ни в коем случае не давит. Ничем необычным это не является. Сегодня был такой настрой от Елены Анатольевны (Чайковской) — переть просто до конца, потому что натренировали все, что возможно только. Я думаю, мы сделали сегодня хороший прокат», — сказал Кацалапов журналистам после короткой программы, за прокат которой они с Синициной получили 64,67 балла.

Чайковская официально не входит в список тренеров Синициной и Кацалапова на чемпионате Европы, однако, по словам фигуриста, является «главным тренером» дуэта. «Она помогает нам абсолютно всем, она — глава нашей команды сейчас. Как говорит наш хореограф Семен Кауфман, она приходит, берет огромную кисть и может делать огромные мазки, разрисовывая наши программы и образы. И ничуть не меньше она берется за наш конек, смотрит за технической стороной, постоянно, даже перед стартом, напоминая какие-то вещи, которые мы уже тренировали, чтобы ты сам не думал о них, а они у тебя крутились в голове», — рассказал Кацалапов.

Он также добавил, что Марина Зуева, у которой пара тренировалась в США, также по-прежнему, входит в их команду. «Марина Зуева, конечно, входит в нашу команду. Мы постоянно с ней общаемся. Сейчас она не приехала, но по возможности всегда приезжала. Олег Ефимович (Эпштейн) приезжал на чемпионат России, здесь с нами Массимо (Скали) еще. У нас большая дружная команда», — подчеркнул фигурист.

Фигурист также поблагодарил за работу хореографа Кауфмана. «Семен Кауфман с нами с первого дня, как Елена Анатольевна к нам пришла. Он – артист Большого театра, Елена Анатольевна называет его великим всегда, и он действительно великий. Он очень многое изменил в наших программах. У нас появились даже не только новые движения, но и характер. Огромное удовольствие с ним работать», — заявил Кацалапов.

Загрузка...

Поиск
Загрузка...