Кацалапов оценил произвольный танец в паре с Синициной как тяжелый и сложный

Российский фигурист Никита Кацалапов, выступающий в танцевальной паре с Викторией Синициной, заявил агентству «Р-Спорт», что танго в их произвольном танце является довольно сложным материалом к воспроизведению на льду.

Синицина и Кацалапов представили короткую и произвольную программы на контрольных прокатах фигуристов сборной России, прошедших 10-11 сентября во дворце спорта «Шайба» Олимпийского парка Сочи. Произвольная программа дуэта поставлена на музыку Астора Пьяццоллы.

«Действительно, эта программа очень тяжелая, называется она «Танго-балет». В нее вложено очень много сил, много работы, мы провели множество часов с нашим тренером Мариной Зуевой, мы сами в программу многое вложили. Но то, что мы делаем на тренировках, всем понравилось, все это оценили. Теперь наша задача — подготовить ее к соревнованиям, потому что материал очень сложный. Но она нам очень нравится, мы любим эту музыку», — сказал Кацалапов.

По его словам, аргентинское танго «серьезно изменилось». «Мы убедились в этом, просмотрев множество материалов. Поэтому мы искали новое направление, чтобы показать его на льду. У нас шикарная постановка, но пока не хватало времени откатать ее хорошо в связи с травмой», — добавил Кацалапов.

Короткая программа фигуристов состоит из двух частей — блюза и свинга. Блюзовая часть поставлена на трек афроамериканского исполнителя Дюка Эллингтона под названием «Сreole Love Call». «Эту композицию выбрала и подала во всей ее красе Марина Зуева. Мы ее послушали и нам она практически сразу очень понравилась», — обратил внимание Кацалапов.

«Вторую часть (свинг) мы искали долго. Были проблемы: а что мы вообще хотим и с чем это сочетать? В итоге я нашел замечательную песню Леди Гага и Тони Беннетта «If It Ain’t Got That Swing»», но в другом, более свежем исполнении. Мы все вместе обсудили мою инициативу и все ее приняли», — добавил Кацалапов.

Загрузка...

Поиск
Загрузка...