Кацалапов рассказал, что он и Синицина завершили сбор в Кисловодске

Чемпион олимпийского командного турнира Сочи-2014, бронзовый призер Олимпиады в танцах на льду российский фигурист Никита Кацалапов рассказал агентству «Р-Спорт», что он и его партнерша Виктория Синицина завершили сбор в Кисловодске, который они проводили под руководством специалиста по ОФП Леонида Райцына.

Синицина и Кацалапов готовятся к своему второму совместному сезону в танцах на льду. До сезона-2014/15 Кацалапов выступал в паре с Еленой Ильиных, с которой добился основных успехов в карьере, а Синицина — с Русланом Жиганшиным, с которым она стала чемпионкой мира среди юниоров 2012 года.

«Сегодня вернулись из Кисловодска, работали там на сборе с Леонидом Моисеевичем Райцыным, я ему очень доверяю и очень его уважаю, очень рад, что он согласился с нами поработать. Спасибо ему огромное, мы с Викой очень довольны и счастливы. С нами также ездили Дмитрий Соломатин и Филипп Шветский, это врач-массажист и доктор из группы (тренера) Нины Михайловны Мозер. На сборе с нами были наши товарищи по команде Вова Морозов и Женя Тарасова», — рассказал Кацалапов по телефону.

«Обсуждали с нашим тренером Мариной Зуевой и (президентом Федерации фигурного катания на коньках России) Александром Георгиевичем (Горшковым) планы, решили провести такой сбор безо льда, — так ответил фигурист на вопрос, как возникла идея проведения сбора в Кисловодске. — Потрясающие у нас впечатления и эмоции остались от сбора. Воздух, горы, красивые места, прекрасный стадион. Единственное, сама база еще находится в стадии строительства, но через год-два, я думаю, это будет аналог Новогорска».

По словам Кацалапова, «если бы в Кисловодске построили ледовую площадку, то можно было бы проводить подготовку в среднегорье с ледовыми тренировками».

«Я бы назвал такую подготовку — вне комфортных условий. У нас нет возможности тренироваться в горах, а там другой пульс, другое давление, совсем другая тренировка, — отметил собеседник агентства. — На стадионе когда начали тренироваться первую неделю, были ощущения, не то чтобы задыхаешься, но тяжеловато. Потом уже к этому привыкаешь. А здесь в Москве уже дышится легче, как приземлились, сразу это почувствовали».

Загрузка...

Поиск
Загрузка...