Кацалапов заявил, что рад работать под руководством Зуевой

Российский фигурист Никита Кацалапов, выступающий в танцевальной паре с Викторией Синициной, заявил, что очень рад работать под руководством тренера Марины Зуевой.

Синицина и Кацалапов выступают вместе с нынешнего сезона, работает пара в пригороде Детройта у тренера олимпийских чемпионов Тессы Вирчу/Скотта Мойра и Мэрил Дэвис/Чарли Уайта Марины Зуевой. Во вторник фигуристы провели открытую тренировку в Новогорске в преддверии российского этапа Гран-при, который пройдет 14-16 ноября.

«Марина заботится о каждом нашем шаге. Она должна знать, как я себя чувствую, что я поел, когда приду на тренировку, сколько раз надо повторить эту или другую поддержку, или вообще не надо ее делать, — сказал Кацалапов журналистам. — Мы познаем ее, познаем систему, она познает нас и тоже учится. Плюс Марина — очень классный психолог, она всегда подбирает те слова, которые ты хочешь услышать. Находит подход и ко мне, и к Вике. Классный хореограф, открыла мне североамериканскую хореографию золотых пар совсем с другой стороны. Я очень рад, что мы попали в такие руки».

«Марина иногда говорит: нам нельзя быть в комфорте, — добавил фигурист. — Поэтому она все должна про нас знать. Но мы никогда не катали двойные программы в 7 утра. Это некомфортно».

Синицина рассказала, что Зуева иногда звонит в выходные дни, чтобы узнать, что делают фигуристы. «Она может и в выходные звонить — спросить, чем ты собираешься заниматься. И ты не чувствуешь, что это контроль — так получается, что она все это спрашивает как друг», — отметила фигуристка.

«Зуева абсолютно разная. И жесткая в меру, и друг в меру. Все в ней есть», — подчеркнул Кацалапов.

Загрузка...

Поиск
Загрузка...