Косыгина/Морошкин не понимают причину низких оценок на ЧМ

Российские танцоры Евгения Косыгина и Николай Морошкин заявили, что не знают причин низких оценок, которые они получили на чемпионате мира среди юниоров по фигурному катанию.

Косыгина и Морошкин после короткого танца занимали девятое место. За два элемента фигуристы получили снижение уровней сложности до первого. В произвольном танце Косыгина и Морошкин также не смогли набрать максимальных для себя оценок, уступив своему лучшему результату сезона. По итогам соревнований пара заняла шестое место.

«Если бы мы сами могли понять причину таких оценок, то исправили бы это. Но мы в недоумении, — сказал Морошкин журналистам. — Смотрели видео короткого танца и не поняли, в чем были проблемы. Печальная история, потому что мы неделю перед чемпионатом мира работали с Олегом Судаковым, который считается неплохим техником в России. Работали над (обязательным танцем) блюзом, он нам сказал, что блюз у нас хороший. Мы приехали сюда — и получили первый уровень».

«С судьями про оценки не разговаривали, это не в нашей компетенции, — добавил фигурист. — Тренер (Алексей Горшков), наверное, разговаривал — после этого нам расскажет. Здесь ничего говорить не стал — чтобы с настроя не сбивать».

Танцоры рассказали, что с хорошим настроением откатали произвольный танец.

«Настрой сегодня был потрясающий. Даже не знаю, чем можно это объяснить — наверное, что тяжелый сезон завершился. Катались в свое удовольствие — и очень приятно, что зрители нас поддерживали, аплодировали нам в такт, — отметил Морошкин. — Думаю, с элементами опять возникли проблемы, мы не набрали даже лучшего результата в сезоне. Вообще после начала сезона у нас оценки на спад пошли. Мы даже шутили — наверное, это из-за того, что много работаем. Надо больше отдыхать. Этим и займемся в ближайшее время».

По словам Косыгиной, перед выходом на лед в произвольной программе она и ее партнер «не думали об оценках и о местах».

«Тренер нам сказал: за тройку не боретесь — а дальше неважно какое место будет», — сказала партнерша.

Фигуристы признались, что у них уже есть мысли по поводу программ на новый сезон, их последний в юниорских танцах.

«Начинали думать над программами — но решили отложить размышления на после отпуска. Наверное, надо будет поставить серьезный произвольный танец. Но конкретно будем думать позже», — отметил Морошкин.

Чемпионами мира среди юниоров в танцах на льду стали россияне Александра Степанова и Иван Букин.

Загрузка...

Поиск
Загрузка...