Косыгина/Морошкин не ожидали, что получат столь низкие баллы

Российский фигурист Николай Морошкин заявил, что он и его партнерша Евгения Косыгина остались неприятно удивлены теми баллами, которые выставили им судьи за исполнение короткого танца в рамках юниорского Финала Гран-при.

Короткий танец в исполнении пары Косыгина/Морошкин судьи оценили в 50,45 балла. Это позволило им занять только пятое место. Безоговорочное лидерство захватила другая российская пара Александра Степанова/Иван Букин, получившие 61,18 балла.

«Ошибки были преимущественно допущены при исполнении обязательной части. Так что мы ожидали, что оценки будут не самыми высокими, но мы не ожидали, что они будут столь низкими», — сказал Морошкин журналистам.

Столь слабое исполнение блюза фигурист объяснил тем, что пара «закатала» обязательную часть программы, и добавил, что во время проката «в голове что-то переклинило».

Несмотря на неудачу, пара намерена продолжать бороться за самые высокие места и постарается как можно лучше исполнить в пятницу произвольный танец. «Хочется быть лучшим среди лучших, поэтому будем работать, — сказал Морошкин. — Будем продолжать бороться, по крайней мере будем стараться доставить публике удовольствие. Посмотрим, насколько нас хватит».

Также Морошкин рассказал о сотрудничестве с тренером Игорем Шпильбандом. По словам фигуриста, советы российского специалиста, который уже долгие годы живет и работает в США, позволили им сделать исполнение «шагов более легким». «К тому же он не только хороший специалист, но и хороший человек», — сказал Морошкин.

Загрузка...

Поиск
Загрузка...