«Лиза расстроена из-за непопадания на ЧМ»: Попова о дружбе с Туктамышевой, своих татуировках и учёбе на балетмейстера

Победу в танцах на льду на зимней Универсиаде в Красноярске одержал дуэт Бетины Поповой и Сергея Мозгова. В интервью RT 22-летняя девушка ответила на несколько вопросов о дружбе с Елизаветой Туктамышевой, родном Владивостоке, своих татуировках и желании поставить показательный номер с Алексеем Мишиным.

— У себя в Instagram вы написали, что «отжали» шапку у американцев после победы на Универсиаде. Как это произошло?

— Не то что бы прямо отняла, конечно. Мне очень понравилась их шапочка с помпончиком, я решила, что она мне жизненно необходима. Они тоже получили шапку. Сначала, конечно, я ничего не хотела им отдавать, но всё-таки они уболтали меня на шапку. В любом случае, осталась в выигрыше.

— Футболисты обмениваются футболками после матчей. А фигуристы?

— Да, на универсиадах и олимпиадах распространена практика обмена формами, куртками, перчатками, шапками — абсолютно всем.

— У вас есть какие-то «трофеи»?

— Есть испанская куртка с чемпионата мира среди юниоров, теперь американская шапка, значки разные.

— Турнир одиночниц в Красноярске запомнился тем, что на нём в хиджабе катала программы фигуристка из ОАЭ Захра Лари. В какой-то мере вы с ней похожи, вы ведь тоже выступаете в плотной одежде, чтобы не показывать татуировки… 

— Да, есть такое. К сожалению, мне приходится прятать свои татуировки, что мне категорически не нравится, потому что это часть моего тела. Все остальные девочки могут оголить свою спину, а я не могу. Какая-то это дискриминация по татуировочному признаку.

— Закрытая форма мешает выполнять прокаты?

— Это никак не влияет, но всё-таки обида остаётся.

— Уже решили, какую татуировку набьёте в честь Универсиады?

(Смеётся.) Я уже говорила, что планирую сделать Ю-Лайку на лице. Шучу. Конечно же, нет. Пока не решила, но я подумаю над этим.

— Звездой соревнований стал бразилец Лаэрте Руан де Оливейра де Лима, который едва умеет кататься. Как вам его выступление?

— Я в восторге, это очень круто. Если человек хочет кататься, то он катается. Он выходит и делает то, что ему нравится, а это здорово.

— С кем из экзотических фигуристов вы пересекались прежде на соревнованиях?

— Встречала ребят из Индии, которые тренировались только на роликах и летом, а потом просто приезжали на каток, в первый раз в жизни видели лёд и выступали. Это, конечно, выглядит для нас, профессионалов, смешно. Но на самом деле это действительно здорово, что ребята занимаются тем, что им нравится.

— В каком-то смысле такие фигуристы делают фигурное катание популярнее. А вы бы какой рецепт предложили для своего вида спорта?

— На показательных выступлениях уже начали все раздеваться, так что фигурное катание идёт в правильном направлении, его начитают смотреть (смеётся). И чем больше скандалов вокруг него, тем больше внимания.

— Ваши показательные номера пользуются бешеной популярностью. Вам бы хотелось, чтобы они шли в зачёт соревнований?

— Тогда бы мы становились лучшими постоянно. Но всегда быть чемпионами неинтересно, поэтому, так и быть, могут не засчитывать.

— Вам чьи показательные нравятся?

— Елизаветы Туктамышевой — она мой кумир в этом плане.

— Вы бы хотели поставить показательный номер с её тренером Алексеем Мишиным?

— Да! Алексей Мишин — прекрасный человек, с прекрасным чувством юмора. Я думаю, мы бы сработались.

— Вы давно хотели выступить под «Мастера и Маргариту» и в этом сезоне сделали это. Жалеете, что на будущий сезон придётся расставаться с этой постановкой?

— Нет, я, наоборот, рада. Всё, хватит, отлетала своё, можно и дальше что-то новое искать.

— Какие у вас воспоминания остались о вашем родном Владивостоке?

— Вечно врезающиеся машины зимой. Это действительно то, что я лучше всего помню. И отсутствие горячей воды как таковой.

— Сами попадали в аварии?

— Не помню, я была слишком маленькая. А ещё там у океана идеально белый песок. Когда была ребёнком, то думала, что это сахар, и ела его.

— Песню «Владивосток-2000» наизусть помните?

— Конечно!

— Вы учитесь в ГИТИСе на балетмейстера-постановщика. Как проходят студенческие будни и кем вы выпуститесь оттуда?

— Выпущусь я с некими знаниями балетмейстера, скажем так. Это прикольное направление, это действительно крутой для меня опыт — работа с действующими актёрами и режиссёрами, возможность узнать что-то новое, возможность работать с музыкой. Это очень интересно.

— Победа в Универсиаде позволит закрыть сессию или хотя бы физкультуру сдать?

— По-моему, в моём институте даже не в курсе, что есть такое мероприятие, как Универсиада.

— Станислава Константинова говорит, что у неё нет подруг в фигурном катании. А у вас?

— У меня есть Лиза Туктамышева, Маша Сотскова, Алла Лобода. Их так много, что если буду всех перечислять, то время интервью закончится.

— С Туктамышевой как держите связь?

— Встречаемся мы редко, случайно обычно. В какой-то определённый тяжёлый момент в нашей жизни мы договорились продолжить кататься, чтобы вместе ездить на взрослые соревнования. Но пока что этого не случилось — она решила пропустить чемпионат России в этом году, а на прошлый меня не допустили.

— Она могла бы выступить на Универсиаде…

— Лиза готовилась к другому турниру, у неё были другие цели. Вела подготовку к чемпионату мира.

— Общались с ней на эту тему? Насколько стойко она перенесла тот факт, что не попала в итоговый состав?

— Общалась, конечно. Она расстроена, и я расстроена. Но жизнь не останавливается на этом. Лиза — прекрасная фигуристка и добьётся ещё своего.

— Как вы подружились?

— Наше знакомство началось с того, что однажды я была в компании друзей, и она сидела в той же компании — это были и её друзья. Тогда она оставила мне свой автограф кетчупом на салфетке, и я сразу поняла — это мой человек.

— Сколько вам было тогда лет?

— Кажется, это был 2013 год. А может, даже раньше.

— А почему Лиза называет вас самой сумасшедшей фигуристкой в мире?

— Не знаю, почему она так считает. Я так не считаю, это у неё такие мысли, её и спрашивайте, почему она так сказала (смеётся).

— Туктамышеву после её номера со стриптизом считают самой развязной фигуристкой. А кто из фигуристов подходит на эту роль?

— Вы с моим партнёром (Сергеем Мозговым. — RT) не разговаривали. Я с ним общаюсь каждый день, и, скажу вам, там всего достаточно.

— Тяжело ли кататься в паре, если вы в ссоре с партнёром?

— Нет, мы не ссоримся, мы всегда миримся.

— А помните прокат, после которого ненавидели своего партнёра больше всего?

— Ругаться-то мы ругаемся, но это не означает, что мы ссоримся. Орать друг на друга, кидаться бутылками и чехлами — это нормально. А чтобы прямо обидеться и так потом кататься — нет, такого никогда не было.

— Вас назвали необычным именем. Благодарны родителям за него?

— Разумеется, благодарна. Где ещё могут быть Бетины? Хоть одну покажите мне. Только я такая.

— Они рассказывали, почему так назвали вас?

— Нет, это тайна для меня.

— Сами бы как назвали дочь, обычным именем или редким?

— Необычным, определённо.

russian.rt.com

Загрузка...

Поиск
Загрузка...