Мишин: Ханю выиграет Финал ГП даже при паре корявых прыжков

Олимпийский чемпион 2014 года в мужском одиночном катании японский фигурист Юдзуру Ханю является фаворитом Финала Гран-при, двукратный серебряный призер Игр в Сочи канадец Патрик Чан не сможет с ним конкурировать при условии, что японец не допустит целый ряд серьезных ошибок, заявил агентству «Р-Спорт» тренер Алексей Мишин.

Соревновательная часть Финала Гран-при стартует в четверг в Барселоне.

Чан — фигурист номер один по обаянию, но сейчас он неуравновешен

«Фигурное катание на пороге парадокса — существует потрясающий летающий фигурист Патрик Чан, а Юдзуру делает два четверных прыжка в конце программы и он — король. Если Ханю чисто откатается, у Чана шансов нет. Несмотря на то, что Чан для меня по своему обаянию — фигурист номер один. Но парочка даже корявеньких четверных Ханю приведет к победе японца», — сказал Мишин по телефону.

«Ты делаешь вращения и дорожку шагов на четвертый уровень, но оценка твоя ограничена. А в прыжках предела практически нет. Предел наступит, когда спортсмен сделает все семь-восемь прыжков четверными и получит за них «+3″. Это даже не предел, а стена, которую не видать на десятилетие вперед», — посетовал тренер.

При этом он отметил, что Чан «в этом году очень неуравновешен». «И на тренировках, и в соревнованиях блестящее исполнение чередуется с «бабочками». Трудно, в общем, говорить о Патрике Чане как о безусловном фаворите в Барселоне», — произнес Мишин.

Фернандес танцует в русском хореографическом ключе

По его мнению, зависим от уровня катания Ханю и действующий чемпион мира испанский фигурист Хавьер Фернандес.

«Хави, с которым я работал более десятка лет назад, хорош во всех отношениях. Он, в отличие от Юдзуру, танцует то, что говорит ему музыка. В хореографическом ключе его катание свойственно русским хореографическим традициям. Если русский хореограф начинает работать, он всегда понимает какая эпоха, кто композитор, в связи с чем написана музыка, чему посвящена», — обратил внимание Мишин.

«Другое направление хореографии — это чувство общего образа, проработка коньками нюансы музыкального сопровождения. Вот Хави пишет полотно, в котором виден классический балетный спектакль», — добавил специалист, который видит Фернандеса и Чана «в одном финале с Ханю».

Загрузка...

Поиск
Загрузка...