Нейтан Чен выиграл финал Гран-при

Американец Нейтан Чен выиграл финал Гран-при, установив в один день сразу два мировых рекорда — по произвольной программе — 224.92 и по сумме двух прокатов — 335.30. Японец Юдзуру Ханю, исполнивший 5 четверных, завоевал серебро (291.43). Француз Кевин Аймоз стал бронзовым призером (275.63) Россияне Александра Самарин (248.83) и Дмитрий Алиев (220.04) завершили турнир на 4-м и 6-м месте.

Мужской финал открывал соревнования третьего дня финала Гран-при. Напряжение в зале зашкаливало. Нейтан Чен чисто откатал программу и заработал рекордные баллы. Юдзуру Ханю ошибался — стал вторым. Французу Кевину Аймозу хватило задела после удачного проката короткой программы и в произвольной он старался выжать максимум.

Россиянин Александр Самарин сумел собраться после короткой. Сделал каскад 4-й лутц + 3 тулуп, 4-й флип в степ-аут, 2-й тулуп вместо запланированного четверного, дважды повторил каскад 3-й аксель + 2-й тулуп (и один из тулупов не был засчитан как лишний двойной), прыгнул сольные 3-й лутц, 3-й ритбергер. Остальные элементы были 4-го уровня: работа с хореографами не прошла даром.

После выступления Александр сказал, что будет продолжать работать в том же направлении, совершенствовать технику и катание. «Немного разочарован, выступление в финале получилось не таким, как на этапах Гран-при, но сделаем выводы и будем готовиться к чемпионату России», — прокомментировал фигурист.

У Дмитрия Алиева прокат не получился. Фигурист прыгнул хороший 4-й лутц, а дальше элементы не пошли. Спортсмен не стал комментировать прокат произвольной. «Мне нечего сказать, нет комментариев», — признался Дмитрий.

Загрузка...

Поиск
Загрузка...