Никита Кацалапов: никогда раньше мои родители не ходили на соревнования, но на этот раз решили посмотреть моё выступление вживую

Сегодня, 11 ноября, на учебно-тренировочной базе «Новогорск» прошла открытая тренировка танцевального дуэта Виктория Синицына / Никита Кацалапов. Фигуристы готовятся в первый раз выступить вместе на четвёртом этапе серии Гран-при в Москве, который пойдет 14-16 ноября в «Лужниках». Своими ожиданиями от старта поделился Никита Кацалапов.

— С нетерпением жду этого старта! — сказал Никита Кацалапов. – Люблю соревнования. Жду выхода на лёд и чувствую ответственность, ведь этап пройдет дома, в Москве. В «Лужники» придут мои родители. Никогда раньше они не ходили на соревнования, но на этот раз решили посмотреть моё выступление вживую. Конечно, придут и друзья. Постараемся откататься как можно лучше.

— Как проходил процесс подготовки к первому старту вашего дуэта?
— Мы много работали, отрабатывали все элементы, накатывали программы. На самом деле, ничего нового. Готовы мы хорошо и уверены друг в друге.

— Кроме партнерши, вы поменяли и тренера, теперь занимаетесь у Марины Зуевой. Что изменилось в процессе тренировок?
— Марина научила нас очень многому, всего не перечислить. С первого дня, как мы приехали в США, она заботится о каждом нашем шаге. Она должна знать, что я делаю, как я себя чувствую, вплоть до того — что я ем. Но в тоже время, и Марина говорит, что тоже учится с нами чему-то новому. Она – очень классный психолог, умеет подобрать слова, которые необходимы в конкретный момент. Она нашла подход и ко мне, и к Вике. Знает, как справиться со мной, когда эмоции зашкаливают. Марина – великолепный хореограф, она открыла мне хореографию с другой стороны. Я рад, что мы попали в такие руки. Однако это не означает, что у нас супертепличные условия. Например, до этого момента, мы никогда не катали двойные прокаты в семь утра, а из этого следуют все вытекающее моменты.

— Что зрители смогут увидеть в новой паре?
— Всё, что мы наработали в Америке, нужно показать в России. Для Вики неважно, где кататься, важна обстановка вокруг. С каждым днем наше катание всё лучше и лучше, мы оттачиваем элементы, делаем поддержки, которые никогда не делали раньше. Мы видим цель – и идём к ней. И это – только самое начало нашего пути. Нужно постараться не думать об оценках, мы всегда примерно знаем, сколько какой элемент стоит. Будем собраны и постараемся думать только о своем катании.

— Почему в качестве музыки для произвольного танца вы выбрали блюз?
— Мы, наверное, прослушали 100 вариантов музыкальных композиций. И выбрали блюз. Я давно хотел, чтобы программа была исполнена в тандеме с этим музыкальным направлением. Мне нравится широкое катание, это мой стиль. Это чувственный, широкий, мощный и эмоциональный танец. Всегда нужно меняться и пробовать что-то новое.

Загрузка...

Поиск
Загрузка...