Петр Гуменник: "С помощью зрителей открывается второе дыхание"

Российский фигурист Петр Гуменник набрал 74.15 баллов за короткую программу на четвертом этапе серии Гран-при в Челябинске. У петербуржца не получился каскад — вместо 3 лутца и 3 тулупа он прыгнул двойной тулуп, с остальными элементами справился:

— Если не брать в расчет каскад, то довольно хорошо все получилось. А в какаде на лутце я на приземлении вперед наклонился и не смог вытащить себя, чтобы тройной прыгнуть. Потому что тройной надо выкатить на скорости — с места его не прыгнуть. Думаю, это связано с тем, что учу четверной лутц, делаю его. И после четверного сложного тройной делать. Когда учишь четверной сальхов, например, то тройной прыгать сложней, поскольку требуются другие усилия. И когда летишь, не всегда понимаешь, когда надо открыться. Это необходимо наработать…

Это мой седьмой этап Гран-при. Честно признаюсь, очень редко, когда на юниорских Гран-при так много зрителей. Сейчас, наверное, в зале больше тысячи человек. Все они громко аплодировали, поддерживали. Я старался немного от всего этого абстрагироваться, представить, что катаюсь один, как на тренировке. Потому что когда в зале много зрителей, сложнее выступать. Больше волнуешься. Но с другой стороны, когда вторая половина программы идет, сил мало, то с помощью поддержки зрителей открывается второе дыхание…

К этому старту я хорошо готов. Надеюсь, моя произвольная изменит впечатление. В произвольной программе в самом лучшем случае будут прыгать четерной лутц и четверной сальхов. Но посмотрим по тренировкам и решим с тренерами, — рассказал Петр Гуменник.

fsrussia.ru

Загрузка...

Поиск
Загрузка...