Платов: перспективы пары Синицина/Кацалапов станут ясны только на первых стартах

Российские фигуристы Виктория Синицина и Никита Кацалапов только на первых соревнованиях смогут продемонстрировать, насколько они перспективны как танцевальная пара, заявил двукратный олимпийский чемпион в танцах на льду, тренер Евгений Платов.

В пятницу Синицина и Кацалапов обратились в Федерацию фигурного катания на коньках России с просьбой разрешить им выступать в паре. Ранее Синицина каталась в дуэте с Русланом Жиганшиным, а Кацалапов — с Еленой Ильиных.

Пара Ильиных/Кацалапов является бронзовым призером Олимпийских игр в Сочи в танцах на льду, фигуристы также стали победителями командного турнира в составе сборной России. Синицина и Жиганшин — чемпионы мира среди юниоров 2012 года, бронзовые призеры чемпионата России нынешнего сезона.

«В танцах самое главное — чтобы люди подходили друг другу. По-английски это называется chemistry — «химия». Подойдут ли Виктория и Никита друг другу — не знаю, — заметил Платов в разговоре с корреспондентом «Р-Спорт». — Синицина — очень симпатичная девочка, очень хорошо смотрится на льду. Сможет ли она потянуть в этой паре — не уверен. И не уверен, будет ли между ними «огонек». Между Ильиных и Кацалаповым этот «огонек» был. Будет ли он там — никто не знает. На тренировках понять, насколько подходят друг другу партнеры, трудно, мы это увидим только на первых соревнованиях. Только там станет понятно, есть ли у них магнетизм, который будет «брать» зрителей и судей».

«Смена партнеров — всегда сумасшедший риск. Часто переставляют партнеров в юниорском возрасте. Берут, например, ведущих танцоров в разных парах, ставят их вместе — и ничего не получается. Просто потому, что люди друг другу не подходят», — добавил двукратный олимпийский чемпион.

Ильиных и Жиганшин также объявили о том, что будут кататься вместе.

Загрузка...

Поиск
Загрузка...