Погорилая: предпочитаю глубокие образы. Их легче передавать

Российская фигуристка Анна Погорилая – о возможности победить Медведеву, характерных образах, отношениях с тренером и выборе нужного пути.

Россиянка Анна Погорилая приехала на финал Гран-при в Марсель с двумя победами на предварительных этапах, добытых в Москве и Саппоро. Это делало её одной из двух главных фавориток турнира, болельщики готовились к яркому соперничеству Погорилой и Евгении Медведевой, в которой победителя должны были определить десятые доли балла.

Однако в этот расклад вмешалась японка Сатоко Мияхара, исполнившая лучший прокат произвольной программы в своей карьере и сумевшая опередить Анну по сумме баллов. Медведевой удалось отстоять российское золото, Погорилой пришлось довольствоваться бронзовой наградой.

— Анна, бронза финала Гран-при – это неплохой результат, но чувствуете ли вы в себе силы победить Евгению Медведеву?
— Конечно! Но ещё больше сил необходимо, чтобы правильно работать над собой.

— Вы с Женей тренируетесь на одном катке. Часто пересекаетесь?
— Обычно только в холле. У нас разные раздевалки, разное время тренировок. Ещё видимся на соревнованиях, конечно.

— Вот уже второй сезон ваши программы – едва ли не лучшие в женском катании. Как они появляются и с каким ощущением катаете их?
— Мы подбираем такие образы, которые будут мне подходить, которые я смогу хорошо передать. Поэтому, наверное, всё получается. Мне комфортно, судьи хорошо оценивают, зрители в восторге. С болельщиками у меня вообще идёт непрерывный обмен энергией. Мне кажется, это лучшее, что можно придумать.

— Вам нравится играть характерные образы?
— Да, я предпочитаю глубокие образы. Мне их легче передать.

— Как изменилось ваше отношение к фигурному катанию за прошедшие сезоны?
— Изменились прежде всего отношения с тренером. Они стали более профессиональными. Мы лучше понимаем друг друга, становимся всё более сплочённой командой. Но самое главное, я осознаю, что с каждым годом всё больше и больше начинаю любить фигурное катание.

— Насколько бронза чемпионата мира — 2016 в Бостоне повлияла на вашу работу?
— После Бостона мы с тренером поставили правильные задачи. Много внимания стали уделять деталям и постепенно нашли нужный путь.

— Как справиться с волнением перед выходом на лёд?
— Дыхательные техники помогают, но перед самым выходом я уже полностью готова. Никаких дополнительных действий мне не нужно.

— Какие качества делают человека чемпионом?
— Мы все разные, к каждому нужен свой подход. Лично для меня важны спокойствие, воля к победе, сила и гармония.

championat.com

Загрузка...

Поиск
Загрузка...